Эдвард Сноуден покидает Россию

Просмотрено: 26 раз  |  

Известный всему миру Эдвард Сноуден сделал публичный запрос о предоставлении ему политического убежища в Швейцарии. Там он работал раньше в качестве сотрудника Агентства национальной безопасности.

Эдвард Сноуден


О решении сменить страну пребывания Эдвард заявил в ходе телемоста «Москва-Женева»:

 — Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию.

Как пишет ТАСС, Эдвард Сноуден прославился тем, что обнародовал информацию о глобальной программе слежки АНБ. За это у себя на родине он обвинен в разглашении секретной информации. Ему грозит серьёзное наказание. Власти США уже неоднократно заявляли, что считают его предателем и не намерены прощать.

Напомним, что в 2013 году Сноуден получил временное убежище в России, где и находится до сих пор. В Швейцарии ему будет спокойнее. Недаром туда Ходорковский перебрался. Властям США будет трудно выковырять Сноудена из Альп. Это же не профессор-взяточник, которого вывела на чистую воду его же студентка.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>