Барак Обама обсудил проблему Сноудена с Владимиром Путиным

Просмотрено: 11 446 раз  |  

Когда на меридиане, проходящем через Москву, наступила ночь на пятницу, Барак Обама, президент США, позвонил своему коллеге-россиянину, Владимиру Путину и президенты обсудили ситуацию с беглым сотрудником ЦРУ и АСБ Эдвардом Сноуденом.Барак Обама обсудил проблему Сноудена с Владимиром Путиным


Как известно, с 23 июня Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне одного из аэропортов Москвы, «Шереметьево-2». Президенты США и РФ провели телефонную беседу по поводу опального американского скандалиста. Детали беседы на данный момент не известны.

Как заявлял ранее Эдвард Сноуден во время инициированной беглецом встречи с российскими адвокатами и правозащитниками, он уже подал обращение к властям России с просьбой предоставить ему на территории этой страны политическое убежище.

Готовность могущественных стран вроде США действовать вне всяких рамок закона – это угроза для всего человечества, заявил Э. Сноуден в пятницу. Он попросил содействия в обеспечении безопасного перелёта в какую-нибудь из стран Латинской Америки, а также на столько, на сколько это представляется возможным, предоставить убежище на территории самой России. Как передаёт портал Wikileaks, американский гражданин выразил уверенность, что прошение будет благосклонно принято.

Как рассказал Эдвард Сноуден, на территории России он рассчитывал находиться временно, до тех пор, пока не сможет направиться в одну из стран Латинской Америки, где также надеется на то, что власти предоставят ему убежище.

Джей Карни, пресс-секретарь дома правительства США, не в первый раз призывает Россию возвратить Э. Сноудена на родину, пообещав при этом, что этому американскому гражданину обеспечат справедливое и непредвзятое судебное разбирательство.

В. Путин рассказал, что Э. Сноудену выдвинуты два требования: полный отказ от деятельности, приносящей ущерб и США, и российско-американским отношением, а также оформление письменного прошения, которое ещё не поступало. Со всеми этими требованиями Э. Сноуден согласен, заявляя, что он остаётся патриотом США.

Поделиться:
Комментарии на новость Барак Обама обсудил проблему Сноудена с Владимиром Путиным
  1. Роман Лазуркин

    А казачок-то засланный? Это ж из-за порожняка конфликт. Ну, разве трудно обьяснить людям, что им сообщили то, что все давно знают? :)))
    Что, у нас всё население планеты с Луны свалилось, кроме русских и китайцев? Или дурака включили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>