Ангела Меркель не приедет в Москву на Парад Победы

Просмотрено: 54 раз  |  

На майский Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, канцлер Германии решила не ехать. Аргумент простой и понятный: недовольство «ролью России в украинском конфликте». Ну, не так она себя ведёт, как хотелось бы Евросоюзу и США.

Ангела Меркель


Официально эту информацию Берлин пока не подтвердил, но издание Die Zeit статейку тиснуло. В ней напоминают, что Меркель и в прошлом году проигнорировала аналогичное приглашение Путина. Тогда в Берлине посчитали, что визит канцлера ФРГ в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне «будет оскорблением для правительства Украины».

«Интерфакс» отмечает, что в столице России на 9 Мая Меркель всё-таки была в 2010 году. Но застрельщиком в этом деле выступил Герхард Шредер. Он первым посетил Москву на День Победы. Тогда это символизировало новые отношения между Россией и Германией.

У Ангелы щекотливое положение. Она сейчас работает на два фронта. Перестав играть роль послушной школьницы перед директором гимназии Бараком Обамой, Меркель начала аккуратно  сближаться с Путиным. Не потому, что она такая хорошая или что-то поняла. Просто соотечественники в лице бизнесменов и фермеров говорят ей всё чаще и чаще о своих убытках после введения санкций против России.

Но ехать на 9 Мая – это уж слишком. Порошенко таким поступком будет раздавлен. А если не ехать – обидится Путин. Как быть? Думала Ангел, думала, и надумала сделать хитрый ход. Москву она решила всё-таки посетить. Но не 9, а 10 мая. Тогда и президент Незалежной не будет за сердце хвататься, и президент России останется доволен. А возложить венок к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду вместе с Путиным можно и на день позже. Криминала в этом нет.

Кстати, Меркель – не единственная, кто проигнорировал приглашение Путина на День Победы. Не приедет в Москву и польский президент Бронислав Коморовский. На празднование 70-летия победы он пригласил европейских лидеров отметить окончание войны на польском полуострове Вестерплатте. Не увидим мы 9 Мая на Красной площади и президентов Литвы, Латвии и Эстонии: Даля Грибаускайте, Андрис Берзиньш и Тоомас Хендрик от приглашения российского президента тоже отказались.

Может, нас почтит своим визитом президент США Барак Обама? И он не прилетит. Да, и зачем он нужен в Москве? Будет опять свою жвачку жевать на трибуне. Пусть сначала вести себя прилично научится. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон тоже решил остаться дома. Не засвидетельствует своё почтение и главный строитель «Мистралей» Франсуа Олланд. Это на саммите Австралии он обращался к Путину «дорогой друг», а здесь против течения плыть не рискнул.

Так что же, как говорят учёные, в сухом остатке? Неужели мы настолько плохие, страшные и агрессивные, что нас никто не любит? Ведь приглашения на торжества в Москве были разосланы главам многих иностранных государств, в числе которых руководители стран ЕС, СНГ, БРИКС, ШОС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций.

И всё-таки смельчаки нашлись. На празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву 9 мая 2015 года приедут 20 глав государств. Среди них лидеры КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпинь. Ну, правильно, зачем Бараку Обаме лететь в Москву? У него с Петром Порошенко любовный роман. А мы будем с Азией дружить.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Ангела Меркель не приедет в Москву на Парад Победы
  1. Вот беда-то! :))) А ей бы следовало, наоборот — пораньше приехать, чтобы успеть безоговорочную капитуляцию подписать ;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>