Любовный роман Петра Порошенко с Бараком Обамой может стоить ему жизни

Просмотрено: 81 раз  |  

Немецкий историк Михаэль Песек счёл своим долгом предупредить президента Украины о последствиях его любвеобильных отношений с американским лидером. В своём открытом письме «шоколадному королю» он посоветовал с осторожностью отнестись к поддержке США.

Сладкая парочка


Как пишет «Блокнот Ру», Михаэль Песек уверен, что начавшиеся улыбчивые отношения между Украиной и США ни к чему хорошему привести не могут:

— Теперь, когда вы вот-вот станете близким союзником США, вы должны быть предупреждены о том, что это, вероятно, не будет означать начало долговременного любовного романа, результатом которого неизбежно станут счета, полные долларов, армия, экипированная лучшими средствами для убийства врагов, приятное чувство безопасности, поскольку ваши американские советники обучат ваших людей избавляться от оппонентов, и бурные овации Совбеза ООН по поводу всего, что вы скажете против России или других своих противников.

 Немецкий историк провёл параллели между судьбами Порошенко и Саддама Хусейна, с помощью которого ЦРУ свергло в 1960-е годы в Ираке режим Абделя Керима Касема, находившегося в слишком тесных отношениях с СССР. Америка не могла это дальше терпеть, и Хусейн стал президентом Ирака и союзником Вашингтона. Что было дальше, все знают: вскоре после распада СССР США изменили свою позицию по отношению к Хусейну, сделав его врагом, и в итоге он был казнен. Об этом Песек счёл своим долгом предупредить Порошенко.

По его мнению, украинский президент никогда не узнает, что на самом деле в головах американских политиков, какие мысли о нем. А руки с сахарной улыбкой можно жать сколько угодно, от заокеанских политиков не убудет. Как знать, может быть, американские конгрессмены ехидно похихикивают в кулачок в кулуарах, наблюдая, как украинский аппаратчик тужится, чтобы превратиться на их глазах в демократа и капиталиста.

 Немецкий эксперт утверждает, что политика США сродни «змеиной яме»: туда вовлечены множество агентств и институтов, о существовании которых Порошенко никогда не узнает. Ведь даже президент Америки – всего лишь посредник между ними. В заключение Михаэль Песек написал:

 — В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а когда США изменят свои приоритеты или потеряют к вам интерес, вы станете бременем.

Но Порошенко вряд ли прислушается к этому обращению, он ищет способы, как лучше угодить своим заокеанским друзьям. Вот и армию уже увеличил до 250-ти тысяч человек. Власти Америки довольно потирают руки, ведь Пётр Алексеич ох, как им нужен. Пока…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>