Владимир Путин и Барак Обама поговорили «за жизнь»

Просмотрено: 47 раз  |  

Чтобы «сверить часы» перед назначенной на сегодня минской встречей, Обама позвонил нашему президенту. Обсуждали, понятное дело, не погоду и не марки автомобилей, а  ситуацию на юго-востоке Украины и пути урегулирования кризиса.

Путин и Обама


Как пишут «Вести RU», лидер США поддерживает дискуссии в формате нормандской четвёрки и выступает за мирное решение конфликта. Это с одной стороны. А с другой — всё наоборот. Барак предостерёг Путина от «агрессивных действий» по отношению к Украине, заявив, что если это будет продолжаться, «цена, которую Россия заплатит, возрастет».

Что же подразумевает Обама под агрессией? Это он перечислил по пунктам: отправка войск, поставки оружия, оказание финансовой помощи. Путин тактично промолчал, и диалог перешёл в нужное русло.

Оба президента США подчеркнули важность политического разрешения внутриукраинских проблем. Прежде всего, необходимо остановить кровопролитие и обеспечить соблюдение законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток, разумеется.

На словах всё не так уж и сложно, а вот на деле… К примеру, договорились лидеры о поддержании контактов на различных уровнях для сближения позиций и подходов по ситуации на Украине. А Незалежная, в лице Верховной Рады, взяла, и вынесла вопрос о прекращении дипломатических отношений с Россией. И как тут договариваться? Как сближаться?

Хоть и говорят, что политика – дело тонкое, в конечном итоге всё упирается в одну простую истину: у кого сила – тот и прав. Силу признают все, а Америка – более остальных, поскольку у неё такой менталитет дворового пацана.

Контактная группа уже встретилась в Минске во вторник. Договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. Опять же, договориться одно, а выполнить – совсем другое, что мы уже не раз наблюдали.

Сегодня будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в районе боевых действий в Донбассе. Если договорятся, там появятся миротворцы. Стрельбы будут поменьше. Но проблему-то это не решит. А решить её могут только два человека: Путин и Обама. Но прийти к общему знаменателю, даже между двумя политиками, совсем не просто: у каждого своя правда. В семье не всегда удаётся договориться, а уж что касается стран… И тут главное, чтобы в рукаве у нашего президента всегда были козыри.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Владимир Путин и Барак Обама поговорили «за жизнь»
  1. Один вопрос: который из них — «наш»? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>