Европейская «оплеуха» в адрес США: Германия перечеркнула планы Соединённых Штатов в украинском конфликте

Просмотрено: 64 раз  |  

Впервые с начала глобального кризиса на Украине европейский Запад категорически не поддержал США в его политике по эскалации военного противостояния Киева и Донецка. Германия официально высказалась против американских поставок оружия украинской стороне.  

Меркель


По сведениям интернет-источника actuallno.com со ссылкой на издание «Bloomberg», своеобразный политический «нокдаун» от Германии получили США во время Мюнхенской встречи. ФРГ сказала своё открытое «нет» в ответ на американские планы, направленные на усиление конфронтации  на Украине, поскольку действия в этом направлении ставят под угрозу мир в Европе.

Журналисту издания такую информацию за кулисами конференции сообщил представитель от США, сенатор-республиканец Боб Коркер. По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в Мюнхене, что выступают категорически против поставок оружия на Украину. Учитывая, что Германия выразила мнение «объединённой Европы», отметил сенатор, США испытывают «глубокое разочарование» такой позицией «Старого Света».

В этой связи, прогнозирует  «Bloomberg» Штатам придётся отказаться от планов по предоставлению вооружений Украине и далее искать альтернативную стратегию, а ведь ранее эксперты советовали Обаме пойти на сотрудничество с Путиным.

Издание полагает, что главным аргументом в непримиримой отрицательной позиции Меркель в отношении поставки  оружия на Украину стала «европейская память» об ужасах 2-й мировой войны, наложившей на всю Германию кровавое клеймо на многие десятилетия.

США же, никогда в истории не воевавшие на своей территории с другими государствами, по своему обыкновению, пытаются заработать  на международных конфликтах, происходящих в дали от их границ.

Источник полагает, что, несмотря на то что Германия поддержала введение санкций против России, такое своеобразное «вето Старого Света» является «политической пощёчиной» не только американскому президенту Б. Обаме, но и  «изрядной оплеухой» Соединённым Штатам как государству в целом.

Поделиться:
Комментарии на новость Европейская «оплеуха» в адрес США: Германия перечеркнула планы Соединённых Штатов в украинском конфликте
  1. Шутки от Геббельса (криминальная басня):

    Сенатор миссис Линдси Грэм: дать Украине пушки – без проблем!

    А вот канцлер Меркель – фрау Анжела – сказала: под боком война надоела! Вы можете пушки свои продавать, но только снарядов к ним, чур, не давать. А то мы России по жизни должны ещё с той прошедшей меж нами войны.

    Сейчас вы, «союзнички», смелые зря — наш Бисмарк учил: «Русских трогать нельзя!» Вы против них танки, они просто так мотают портянки на мощный кулак, и эту портянку засунут нам так! Да с кулаком, да по самый Рейхстаг.

    Тогда подфартило вам там, в США – не били вас сильно в тот раз ни шиша. Сейчас интересная вышла игра: расклад непонятный выходит, друзья – ведь шулеры вы, а имеют меня?

    Короче, я против! Мне Путин сказал, что нынче отправил меня «на вокзал». И к русским претензий у «Бундера» нет – макнули всего лишь разок в туалет.

    Поскольку поставит меня среди зала «на лыжи» и уж не «на вокзале». Быть может сумеем опять подлизаться — а то не нам в цвет в унитазе купаться …

    Но если «союзнички» не прекратят, нам вечно там плавать, ни шагу назад … Какая цена и с кем нынче война? Арабы вас бьют, победители, на …

    Но, если помогут стволы в регионах, мы «шмайсер» дадим, только вот без патронов! Бандеровец, как Порошенко, дурак – и этим воякам сойдёт ведь и так?

    Так дайте им в долг весь ваш металлолом? Но не удивляйтесь – заплатят рублём!

    Мораль: так «разогнали» в ФРГ той «Линдси Лохан», какой, на самом деле, в жизни лох он!

    «Басенник» и «песенник» Р. Лазуркин сегодня, 07.02.2015 -ого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>