Американский эксперт порекомендовал Обаме признать свою вину и пойти на сотрудничество с Путиным

Просмотрено: 474 раз  |  

Ветеран американской журналистики расследований Роберт Пэрри обратился к Обаме с призывом признать поддержку Америкой украинских нацистов и наладить диалог с Путиным.

sad_obama_reuters


Даже не верится в то, что написал журналист: он не только критикует политику Барака Обамы, ее американцы критиковали и до него, правда, в основном за чрезмерную «мягкость» по отношению к Москве, но и напрямую заявляет, что вины Путина в украинском кризисе нет и захватывать Украину никто не собирается.

Не верится потому, что американская пропаганда, казалось, уже настолько поглотила умы граждан США, что они уже не способны видеть очевидного. Но нет, нашелся-таки человек, который видит ситуацию в ином свете.

На сайте ConsortiumNews.com была опубликована статья Роберта Пэрри, который решил посоветовать Обаме, как можно прекратить кровавые беспорядки на Украине мирным путем. Однако, для этого американскому президенту, утверждает автор, необходим такой уровень мастерства в вопросах внешней политики, «какой он не мог продемонстрировать» за более чем 5 лет президентства. Прежде всего, утверждает Пэрри, президенту США необходимо отказаться от той точки зрения на украинские события, которая была сформирована Госдепом и так рьяно пропагандируется в Америке.

«Сложную реальность» украинского общества, раздираемого противоречиями между Киевом и восточными областями, утверждает журналист, придется признать. Помимо этого, признать США необходимо и тот факт, что евромайдановцев, «свергнувших законно избранного президента Виктора Януковича», возглавляли неонацисты, причем, отмечает автор, «при поддержке США». Эти же неонацисты продолжают творить жестокие расправы над несогласными, они же виновны и в одесской трагедии 2 мая, пишет Пэрри.

Признать все это Америке будет сложно, тем более, что политическая и медийная элиты даже не стремятся узнать правду, утверждает автор. В США главенствует другая, упрощенная точка зрения на все произошедшее на Украине. Согласно ей, пишет Пэрри,  Путин и Янукович выступают в роли «картонных злодеев», а майдановцы – «идеализированных героев».

Признание своих ошибок – шаг сложный, но необходимый. Далее, уверен автор, Обаме нужно признать и то, что ключевым для разрешения конфликта на Украине является не что иное, как сотрудничество с Путиным. «Обама также должен признать, что действия Путина не стали причиной кризиса на Украине», — утверждает Пэрри.

Заявляя, что Россия намерена захватить Украину, Америка серьезно просчиталась, пишет журналист. «Экономическая калека» (именно так он называет Украину) Москве не нужна, а Крым – это совсем «другое дело». Присоединение Крыма к РФ журналист объясняет сильными историческими связями, наличием российской военно-морской базы в Севастополе и «ошеломляющими результатами» референдума. При этом он отмечает и те расходы, которые тяжелым грузом лягут на российский бюджет в связи с появлением нового субъекта.

В пример Обаме Кэрри ставит Джона Кеннеди, который в разгар холодной войны нашел в себе силы на сотрудничество с Никитой Хрущевым, и призывает нынешнего президента поступить так же – осмелиться на сотрудничество с Москвой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>