Новости с Донбасса: украинская армия увеличила количество разведчиков и диверсантов.

Просмотрено: 53 раз  |  

Противостояние противоборствующих сторон ужесточается. Это поняли даже в Европе, не желая поставлять Украине оружие.

Диверсанты


Обстрелы Донецка не прекращаются, сообщают «Вести RU». Со слов заместителя командующего армией ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики активизировали разведывательную и диверсионную деятельность. В Донецке и Макеевке ополченцы обезвредили несколько вооруженных групп. Одиннадцать диверсантов убиты при боестолкновениях, двоих удалось взять в плен. Они сейчас дают показания.

А накануне силовики сорвали дебальцевскую эвакуацию, открыв по автобусам с мирными жителями прицельный снайперский и миномётный огонь. Кстати, в составе гуманитарной колонны были и машины сотрудников ОБСЕ. Там же находились представители центра по стабилизации ситуации на Украине. Поэтому все факты обстрелов были документально зафиксированы.

Но эвакуация была скомкана. В результате, вместо планируемых 600 человек, зону боевых действий смогли покинуть лишь несколько десятков мирных жителей. Автобусы, выделенные ДНР, ушли пустыми.

Мало того, что представители ВСУ не предупредили мирных жителей о возможности эвакуации в Донецк и Углегорск, так они ещё воспользовались ситуацией и подвезли солдатам боеприпасы. А накануне машины представителей ОБСЕ угодили под артобстрел.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Новости с Донбасса: украинская армия увеличила количество разведчиков и диверсантов.
  1. Между прочим, насколько мне известно, Мосад тоже увеличил численность своих боевых спецов в Украине в разы. И против фашистов, а не против приверженцев дружбы народов! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>