Донбасские новости: крещение огнём ОБСЕ

Просмотрено: 42 раз  |  

Наконец-то наблюдатели ОБСЕ нюхнули пороху. А то боялись сунуться в зону АТО.

Отчёт ОБСЕ


Информацию они брали, в основном, из западных СМИ, освещавших проблему, по понятным причинам, однобоко и выпукло: агрессоры-сепаратисты совсем слетели с катушек и стреляют, куда глаза глядят, убивая несчастных украинцев.

На деле всё оказалось по-другому: представители миссии рискнули всё-таки наведаться в Донбасс, отдадим им должное. Автомобили с надписью ОБСЕ, как священные коровы в Индии: их трогать категорически запрещено. Естественно, о присутствии в Донбассе неприкосновенных гостей знали и ополченцы, и силовики.

И вот 4 февраля, в среду, сообщает телеканал «Россия 24», наблюдатели поехали по своим «миссионным» делам. Не спеша позавтракав и усевшись в автомобили. Время было светлое, 11 часов дня и, вроде бы, ничто не предвещало неожиданных неприятностей.

Так казалось, как только машины выехали из Луганска. Однако, когда миссионеры проезжали неподалеку от станицы Луганской, в них полетели снаряды. Первый разорвался в 40 метрах перед ведущей машиной.

Увидев такой поворот событий, наблюдатели испытали шок, быстро перешедший в состояние паники. Первое, что им пришло на ум, было русским мудрым выражением «крути педали, пока не дали». Поэтому колонна начала спешно разворачиваться. В это время прилетел второй снаряд.

Тут уж водители вдавили педали газа в пол, и машины с проворачиванием колёс рванули в обратную сторону. Вдогонку прогремел третий взрыв. Стоит отметить, что, как только миссионеры уехали, взрывы, словно по мановению волшебной палочки, прекратились.

Наблюдатели ОБСЕ осматривают КПП "Новоазовск"

Понадобилось ли менять наблюдателям штаны, нам не ведомо, но события, после их анализа, навевают на мысль: ОБСЕ не пустили туда, куда они направлялись, потому как наблюдатели могли увидеть то, что им знать совсем не обязательно. В своём отчёте миссионеры отметили: обстрел велся с северо-западного направления, а это значит, что ОБСЕ пугнули силовики.

А президент Порошенко всё в дела праведных. Вчера жал руки Меркель и Олланду. Небось опять выпрашивал денег. А «Всеукраинское батальонное братство» никак не может вручить повестку в армию «шоколадному королю», о чём Новости Ру писали ранее.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>