Танки ополченцев вошли в Углегорск

Просмотрено: 151 раз  |  

По словам очевидцев, боестолкновения идут в центре Углегорска, горят украинские танки.

Углегорск


В центре Углегорска идут боестолкновения, очевидцы сообщают о горящих украинских танках, части ВСУ спешно покидают свои позиции. Информация об этом сегодня появилась на сайтах противоборствующих сторон – «Русской весне» и «УНИАН», пишет «Блокнот RU».

На страничке в «Фейсбуке» одного украинского волонтёра появилась надпись:

— Прямо сейчас бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко. По уже горящему танку, в ста метрах от нас, дали еще один залп.

На оборону Углегорска бросили бойцов батальона «Свитязь», созданного в столице Волыни  — Луцке. А расположен Углегорск всего в 7 километрах от Дебальцево. Если защитники Донбасса смогут установить контроль над населённым пунктом, то это позволит им приблизиться к моменту, когда «дебальцевские клещи» окончательно сомкнутся и сформируется «котёл».

Ранее представитель ЛНР Сергей Козлов проинформировал о том, что части ВСУ отводятся вглубь временно оккупированной территории ЛНР и ДНР – к Лисичанску и Артемовску.

танк

Украинские сайты сообщают об ухудшении положения в Попасной. Сегодня за целый день ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов Юнокоммунаровск, Дебальцево, Никишино, Горное, Ольховатку, дважды Санжаровку и пять раз Углегорск.

Подкрепление силовикам брать негде, разве что надеяться на наёмников. О том, как на Украине провалилась 4-я волна мобилизации, Новости Ру писали ранее.

Поделиться:
  1. аполитичен

    У Путина кризис финансовый, скоро поддерживать ополченцев-боевиков будет нечем. а бендеровцы платят 5 тыс$ за подбитый танк, значит пора становиться силовиком-патриотом. кто со сной?

    • Нерентабельно! :))) Т-72 стоит примерно миллион. Получается, что головорезы УНА УНСО в убытках — почти бесплатно убивают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>