Мобилизация на Украине провалилась, как глупый рыбак под хрупкий весенний лёд

Просмотрено: 107 раз  |  

Советник президента Украины Юрий Бирюков уже не может сдерживать матов на своей странице в «Фейсбуке». Как и положено в таком случае, маты исключительно русские.

Уклонист


А всё дело в мобилизации, ход которой ставит жирнющий крест на планах Минобороны Незалежной. Уклонисты организовали свою «армию». Колонна не желающих отдать долг Родине широка и длинна. Велико число пофигистов даже там, где «ну, уж никак не ожидали»: Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областях. Это на западе-то, где патриот на патриоте и патриотом погоняет.

По словам Бирюкова, «мужчины призывного возраста целыми автобусами уезжают в соседнюю Румынию, чтобы переждать мобилизацию, а чиновники отказываются вручать им повестки», боясь, что непрошеных гостей вытолкают взашей, как это сделали в одесском селе Кулевча, сообщают «Веcти RU». Как пела Верка Сердючка: «вот таки дела».

На своей странице в соцсетях Бирюков отвёл душеньку и сказал всё, что думает, не выбирая выражений. Пользователи ответили тем же, вступив в такую бурную дискуссию, что пост в «Фейсбуке» чиновнику пришлось удалить. Но скриншоты-то остались: 21 век на дворе, как-никак.

Четвёртая волна мобилизации захлебнулась. Как сообщают РИА Новости, 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37% — покинули территорию Украины – таковы данные первого печального отчёта.

В Черновицкой области за последние 30 суток государственную границу пересекло 17% военнообязанного населения области. Тот же Бирюков заявил, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва украинцами.

«Патриоты (пи-пи-пи…), воины света (пи-пи-пи…), трусливые шавки!» – возмущается советник Порошенко.

сачок

Да, и как тут не гневиться, если 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя совсем недавно, какой-то год-другой назад, их было всего 0,7%.

Информацию о массовом уклонении граждан от мобилизации подтвердил и начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко. В связи с массовым бегством уклонистов «за бугор» он предложил разработать новый законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу, чтобы перекрыть эти людские реки и ручейки.

Поможет ли такой документ? Вряд ли. Чувство самосохранения – очень сильная штука. А, может быть, с уклонистами поступать так, как женщина с мужем из другой нашей новости?!

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>