Крупномасштабные учения в Баренцевом море: нам угрожают – мы угрожаем!

Просмотрено: 387 раз  |  

На фоне напряжённой из-за амбиций западных держав обстановки, в том числе – и в районе Северного полюса, Россия просто обязана всё чаще периодически «показывать зубы» — демонстрировать свою военную мощь. Нынешние учения с боевыми пусками и отработкой тактики боя – не тупое бряцание оружием.

image12408470_4135c35ca6db32aa14c07201049dad0f


Впрочем, дурацкий стук по щитам, запугивающий слабых противников,  принятый у викингов и римлян, в данном случае, достаточно неуместен. «Воинственное мероприятие» законных хозяев северных морей – россиян, сопровождается не звоном мечей, а тихим намёком: во главе вышедшей в Баренцево море эскадры стоит «Адмирал Ушаков» — и этим всё сказано! Одного этого корабля весь флот США боится, как викинги своего Одина – того, что из трезубца молниями стрелял. А ведь есть ещё и «Пётр I», и прочие «плавучие полководцы», способные сровнять с уровнем моря континенты.

Что показательно, учения комплексные, так называемые «двусторонние тактические». То есть, противостоять надводным силам будет не планктон, а мощнейшие атомные подводные лодки северного флота (пока, как известно, равных ему в мире не было и, надеемся, не будет). Всего более десятка только больших боевых единиц сейчас находится в местах предписанной дислокации. При этом от «вероятного противника» эти самые места никто особо не скрывает: бояться нам в родных северных краях попросту некого – и в Чёрном море-то НАТО плавать не умеет. Разве что по-собачьи в сторону дома?

«В течение нескольких дней разнородным силам Северного флота, которые будут представлены эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков», большим противолодочным кораблем «Североморск» и малыми противолодочными кораблями «Снежногорск» и «Юнга», предстоит отрабатывать задачи по противодействию группировкам подводных лодок «условного противника». Группировку надводных кораблей будут поддерживать противолодочные самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота», — официально сообщают в пресс-службе ЗВО по Северному флоту сегодня, во вторник, 9 сентября 2014-ого.

Во время тренировки «в бою с земляками» российские моряки, кстати, должны будут произвести целый ряд ракетных и торпедных стрельб по вполне реальным мишеням (армии стран НАТО, как правило, «играют» в компьютерные симуляторы, поэтому 6-летние геймеры обыгрывают их генералов, как полнейших лузеров).

Принцип «бей своих, чтобы чужие боялись» тут абсолютно не уместен: хотя «надводники» и должны учиться охотиться на подводников (и наоборот), ситуация такова – необходимо регулярно тренироваться даже тогда, когда никто не покушается, применив свои навыки в критический момент. А систематические визиты  незваных гостей, о которых, как они полагают, хозяева и не подозревают, всё учащаются. Так что есть вероятность, что в районе учений окажется и парочка «нейтральных иностранных наблюдателей», которых тоже заодно не помешает поучить уму-разуму. В том смысле, что «кто на Русь с мечом придёт, тот от меча и погибнет!» Прямо здесь, «не отходя от кассы».

Так что, дорогие сограждане, говоря про северную часть земного шарика, можно столетиями гордиться: отсель грозить мы будем не только шведу, а всем, кто в принципе рискнёт покуситься на наше. Даже антарктическим пингвинам, если потребуется …

ryazan-ssbn-e1268320391233

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>