«Отсель грозить мы будем НАТО»?: о строительстве постоянной военной базы РФ в Арктике

Просмотрено: 10 208 раз  |  

С учётом усложнившейся международной обстановки в России недавно принята новая военная доктрина. Почти сразу, что радует, происходит и её реализация. Например, сейчас начинается создание постоянной военной базы в Арктике.

Арктика


По информации «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы Минобороны России, Российские Вооруженные силы приступили к практическому созданию постоянной базы в Арктике — на Новосибирских островах.

С этой целью к островам выдвинулся из Североморска отряд кораблей Северного флота. Морской караван доставит на место личный состав, а также технику и имущество тактической группы, которая сразу и приступит к несению там службы.

По заявлению командующего Северным флотом адмирала Владимир Королёва, к Новосибирским островам были отправлены большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», спасательный буксир «Памир», танкер «Сергей Осипов» и килекторное (грузовое) судно Балтийское флота «Александр Пушкин».

Дополнительно, по словам Королёва, в целях обеспечения максимальной безопасности плавания судов в арктических районах, в зависимости от навигационной обстановки и гидрометеоусловий, для прохождения каравана будут привлекаться самолёты и вертолёты морской авиации Северного флота. Отдельные этапы перехода будут проходиться в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

Новосибирские острова уже частично освоены Вооружёнными силами страны. Так, ещё в 2012 году морские пехотинцы Северного флота осуществили в истории российского ВМФ высадку морского десанта на побережье (естественно, необорудованное) острова Котельный.

А в 2013-м возглавляемый флагманом Северного флота атомным ракетным крейсером «Петр Великий» отряд кораблей доставил на Новосибирские острова необходимые технику и имущество для функционирования авиационной комендатуры «Темп».

Поделиться:
  1. Как всегда в союзе и России! Там еще ничего нет, но уже отправили личный состав! Нам же не привыкать создавать себе трудности, потом героически их преодолевать! Может надо было сновала отправить десяток штабных, генералов, пусть бы посмотрели прочувствовали. А потом уже и бойцов.

  2. Александр Новиков

    А сегодня еще начались крупномасштабные учения в Баренцевом море. Россию не запугаешь )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>