Песков: Россия готова ответить на новые санкции ЕС

Просмотрено: 143 раз  |  

Если Запад продолжит вести «деструктивную» политику, разговаривая с Россией на языке санкций, зеркальный ответ будет обеспечен. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, на этот случай уже разрабатывается пакет мер.

image12740806_067b2d8ea07244dce2ff4e9b5b61c337


В том случае, если западные страны примут дополнительные санкционные меры в отношении России, Москва будет готова дать достойный ответ, заявил пресс-секретарь Владимира Путина, в настоящее время ведется серьезная работа в этом направлении.

Песков отметил, что российской властью прорабатываются самые разные варианты ответных мер на тот случай, если западные партнеры продолжат вести «неконструктивную и даже деструктивную политику». При этом он еще раз подчеркнул, что Россия никогда не была ни сторонницей, ни инициатором введения санкций, однако, Запад вынуждает давать адекватный ответ.

Но вот комментировать, какие именно меры могут быть приняты правительством, Песков отказался. Напомним, ранее  СМИ со ссылкой на высокопоставленных федеральных чиновников сообщали о том, что новые ответные санкции могут коснуться товаров промышленного производства, и автомобилей, в частности.

Также разгоревшаяся экономическая война может затронуть сферу авиационных перевозок: Россия уже ввела запрет на транзитные рейсы через свое воздушное пространство для авиакомпаний Украины, эта мера может быть распространена и на перевозчиков стран ЕС и США, о чем еще 2 недели назад предупреждал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В настоящее время в России введен запрет на импорт ряда продуктов: говядины, свинины, рыбы, фруктов, овощей, молочной продукции. Торговое эмбарго стало ответной мерой на очередной пакет санкций против России.

О том, как запрет на ввоз сельхозпродукции повлияет на российский рынок, эксперты высказывают разные точки зрения. И хотя российские власти утверждают, что роста цен не будет, ряд изданий, например, «Коммерсант», утверждают, что этот процесс уже начался. Так, сообщается о подорожании свинины на 6%, рыбы – на 40%, а куриных окорочков – аж на 60%. Неблагоприятный прогноз дают в московском департаменте торговли и услуг для молочной продукции, ожидая роста цен на нее уже к зиме.

Одновременно ряд экспертов утверждает, что именно торговое эмбарго вкупе с государственными мерами по поддержке отечественных сельхозпроизводителей и малого бизнеса позволит вывести отрасль на новый уровень развития, а в скором времени страна сможет сама полностью удовлетворять потребность населения в сельскохозяйственной продукции. Помимо мощного импульса для развития аграрного сектора, «благодаря» санкциям в России будут созданы и новые производства, а значит, и рабочие места, прогнозируют специалисты.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Песков: Россия готова ответить на новые санкции ЕС
  1. Да фуфлогон он, Пискин этот. Даже выглядит как не мужик. Таня, кремлёвский бред — это не наш метод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>