Киев: малазийский Boeing сбили по ошибке, вместо самолета «Аэрофлота»

Просмотрено: 198 раз  |  

Сепаратисты должны были сбить российский самолет, тем самым предоставив РФ формальный повод начать интервенцию, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, однако, перепутали населенные пункты.

images (5)


Мысль о российском военном вторжении, столь рьяно предсказываемом украинскими спецслужбами на протяжении уже нескольких месяцев, никак не дает Киеву покоя. Видимо, чтобы как-то оправдать своих горе-разведчиков, и была выдвинута такая версия.

Итак, Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, огласил результаты «расследования» украинской стороной ужасной трагедии, потрясшей весь мир – крушения малазийского авиалайнера. Новости Heуже писали о том, как цинично катастрофа была использована в политических интригах, да, собственно, в этом уже смогли не раз убедиться все читатели, интересующиеся политикой.

В то время как международные эксперты в сложнейших условиях пытаются определить причины катастрофы, подчеркивая, что они пока достоверно не ясны, Киев поспешил обнародовать результаты собственного расследования. Версия Киева заключается в том, что лайнер сбили по ошибке, но не вместо самолета Путина (была выдвинута и такая, по сути, фантастическая версия).

Глава СБУ Валентин Наливайченко поведал о том, что малазийский самолет все же сбили ополченцы. Но первоначальной их целью был … самолет «Аэрофлота». Он заявил, что все те же разведчики вместе с правоохранительными органами установили, что именно в этот день и именно в это же самое время «террористы» планировали сбить рейс, следовавший по маршруту Москва – Ларнака. Это должно было стать поводом для вторжения российских войск на территорию Украины, считает Наливайченко.

Глава СБУ рассказал, что малазийский Boeing777 и вышеозначенный самолет «Аэрофлота» пересекались над населенным пунктом Новониколаевка в 17.09 по Москве. Кроме того, схожи и характеристики полета лайнеров, отметил он: Boeingлетел на высоте 10 тысяч метров со скоростью 909 км/ч, а российский самолет – на высоте 10,6 тысячи метров со скоростью 768 км/ч.

Ополченцы, согласно версии Наливайченко, получили приказ разместить ЗРК «Бук» в районе населенного пункта Первомайское, однако, никто не принял во внимание тот факт, что таких населенных пункта в Донецкой области два: один расположен на западе от Донецка, а второй – на северо-востоке. А так как подавляющее большинство ополченцев, опять же, по версии Киева, не являются украинцами, они попросту не знали о двух населенных пунктах с одинаковым названием. Именно из-за этого произошла путаница, уверяет глава СБУ.

«Бук» должны были установить в том Первомайском, которое находится на западе, а установили в том, которое находится на северо-востоке. Таким образом, если бы все пошло по «задуманному» плану, обломки самолета «Аэрофлота» упали бы на территорию, контролируемую силовиками, что дало бы России повод ввести свои войска, утверждает Наливайченко.

Поделиться:
  1. «Россия планировала сбить самолет «Аэрофлота», чтобы получить повод для полномасштабного вторжения в Украину, считают в СБУ»
    Во-первых у Российских ПВО достаточное тех оснащение, что бы даже в густом тумане определить точно, какая цель перед ними. По данным исследования, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II.
    У «бандеровцев» из Киева такой техники нет и ошибки возможны. А самолет уж очень напоминал Боинг на котором мог президент России лететь, соблазн то какой!
    Во-вторых последняя версия малазийцев, что самолет сбит из вооружения СУ-25 (ракетой «воздух-воздух» и добит из автоматической пушки), который видели очевидцы рядом с Боингом. И если бы «сушка» была бы ВВС России или ополчения, то Псаки визжала бы от восторга, а за этим районом все наблюдают очень внимательно.
    В-третьих, раз в Киеве уверены в виновности ополченцев, тогда почему они прячут запись переговоров диспетчеров с экипажем Боинга? Или там есть что прятать?

  2. Роман Лазуркин

    Ребята, да вы все бредите! «Сбит-добит» …
    На высоте в 10 тысяч метров достаточно минимальной разгерметизации — пулевого отверстия — чтобы «уронить» лайнер. Но вот Су-25 на таких высотах даже в принципе не летает. Это штурмовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>