Как советник Авакова Жириновского «уделал»

Просмотрено: 153 раз  |  

Владимир Жириновский решил выступить в роли миротворца: он позвонил главе МВД Украины Арсену Авакову и предложил встретиться, чтобы обсудить прекращение огня. А сам разговор получился весьма занятным.

images (4)


Владимир Вольфович позвонил Авакову с целью «побудить к переговорам», как отмечается на сайте партии, а вовсе не потому, что «затрепетала беспокойная душа», как решил украинский министр внутренних дел. Напомним, накануне Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд российского политика, а также избрании ему меры пресечения в виде ареста. Киев обвиняет Жириновского в финансировании терроризма.

На этом фоне звонок Владимира Вольфовича министру внутренних дел Украины Арсену Авакову украинские СМИ, да и сам Аваков, связали именно с тем, что лидер ЛДПР напуган угрозами Киева. Впрочем, разговор с Аваковым не состоялся, Жириновский побеседовал с советником Авакова Антоном Геращенко.

Геращенко пообещал «организовать встречу» главному ЛДПРовцу России, а также выслать ему официальное приглашение в Киев для проведения переговоров «о мире между Украиной и Россией». Отметим, что гарантий безопасности Жириновскому предоставлено не было. Тем не менее, Владимир Вольфович настроен весьма оптимистично, на сайте ЛДПР указано, что «Арсен Борисович не против встречи», однако, «боится, что Порошенко и его окружение будут всячески этому мешать».

На страничке Геращенко в одной из соцсетей значится, что цель приглашения Жириновского в Киев вовсе не  переговоры, а «дача показаний по возбужденному против него уголовному делу». Также Антон Геращенко отмечает, что он очень рад тому, что «воспитательная беседа с пациентом Жириновским подняла кому-то настроение».

В ходе разговора Жириновский рассказал Геращенко, о чем он собирается договариваться: «Новороссия отходит России, Чернигов и Сумы тоже к России отходят, северная и западная Украина – к Беларуси. Давайте вам оставим один Киев, спокойненько там будете жить», — заявил он советнику украинского министра внутренних дел. По мнению Владимира Вольфовича, к России должны отойти все юго-восточные земли Украины, ибо они, как и Крым, являются «исконно русскими».

Однако, Геращенко нашелся, чем ответить. Он заявил, что «Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Ростов и Белгород входили в украинские земли», а также подчеркнул, что и Москву в далеком 1147 году основал князь киевский Юрий Долгорукий. «Поэтому верните нам Москву!» — подытожил Геращенко.

Кстати, территориальные претензии к разным странам Жириновский высказывал уже не раз. Например, Владимир Вольфович предлагал взамен на списание долгов Киргизии отдать России озеро Иссык-Куль, у Литвы предлагал отобрать Клайпеду, мотивируя тем, что «это Восточная Пруссия», а за освобождение этого города русские проливали кровь.

Помимо обмена «территориальными претензиями», Жириновский и Геращенко поговорили и на другие темы. В частности, речь зашла о беглом президенте Украины Викторе Януковиче, российском газе, украинском депутате-радикале Олеге Ляшко.

Арсен Аваков не остался равнодушен к звонку российского политика. На своей страничке в Facebookон написал: «Оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала», а состоявшийся с Геращенко разговор прокомментировал так: «Антон, конечно – наше все. Но так забить Жириновского…».

Ну что ж, возможно, Геращенко и «затроллил» Владимира Вольфовича. Однако, Арсен Борисович, не обольщайтесь: «забить» нашего Жириновского невозможно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>