Жириновский знает, как «отомстить» Украине за Крым

Просмотрено: 406 раз  |  

За то, что Киев прекратил водоснабжение Крыма, лидер ЛДПР предлагает «отобрать» у Украины Днепр.

47b70bfb841c5e405fa900400932a287


Во время своего визита в Смоленск лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить русло Днепра таким образом, чтобы «обезводить» Украину. Такая мера, по мнению политика, станет адекватным ответом на лишение Крыма водоснабжения через территорию Украины.

Это – вынужденная мера, заявил Владимир Вольфович, так как прекращение подачи днепровской воды на полуостров является сильнейшим ударом по сельском хозяйству региона. Он отметил, что меры, безусловно, уже принимаются, однако, изменение русла реки дало бы не только необходимую Крыму воду, но и рабочие места. В свойственной ему эмоциональной манере политик возмутился по поводу действий киевских властей: «Человеческая жизнь для них ничего не означает!».

Лишить Украину воды из Днепра, согласно Жириновскому, можно, направив русло реки в воды Дона или Десны. Владимир Вольфович также подчеркнул, что разработки проекта уже ведутся в московских научных учреждениях, однако, на федеральном уровне решение еще не принято.

Строительство дамбы и отводного канала лидер ЛДПР предложил проводить при поддержке своего коллеги по партии, губернатора Смоленской области Алексея Островского. На реализацию проекта, утверждает Жириновский, уйдет максимум 9 месяцев, а удар по украинской экономике будет огромен. Островский согласился поддержать идею партийного лидера при условии, что она будет одобрена российской властью.

Город Смоленск расположен в верховьях Днепра, оттуда река течет по территории Украины и Беларуси, и именно днепровская вода использовалась для водоснабжения большей части Крыма. Украина перекрыла водоснабжение нового субъекта РФ через Северо-Крымский канал в мае текущего года. Кстати, канал был построен еще 1961 – 1971 годах для орошения засушливых регионов Херсонской и Крымской областей Украинской ССР.

Поделиться:
Комментарии на новость Жириновский знает, как «отомстить» Украине за Крым
  1. Роман Лазуркин

    Старый клоун, старый клоун, старый клоун стучит в … Грех, конечно, смеяться над больными людьми, тем более что Вольфович тем и интересен :) Если бы изображал умного, у него бы не получилось :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>