Напугали: Яценюк грозит России санкциями

Просмотрено: 91 раз  |  

Такое ощущение, что санкции против России сейчас не вводит только ленивый. На очереди – Украина.

1396127093_yacenyuk


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, похоже, решил не отставать от горячо любимых ЕС и США: в скором времени Россию ждет «сокрушительный удар» украинских санкций: в Киеве даже создали специальный комитет, который будет заниматься наказанием РФ. Новой структуре предстоит выявить тех граждан России и те российские компании, которые тем или иным образом оказывают поддержку «террористам» Донбасса.

В состав «комитета по введению санкций против Российской Федерации» вошли представители различных украинских министерств и ведомств, начиная от МИД и заканчивая финансистами. Господин Яценюк пригрозил, что Украина «введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно».

Ну что, встаем в очередь за санкциями? Хочется обратиться лично к господину премьер-министру, который является одним из самых любимых мною политических персонажей: паспорт гражданина РФ у меня имеется, ну а понятие «поддержка террористов и сепаратистов» — понятие растяжимое. Включайте тогда в свои списки чуть ли не каждого второго из россиян, ибо под действием «пропагандистской машины Кремля» большинство жителей нашей страны поддерживают ополченцев, и косвенно, и не косвенно – посылая в Донецк и Луганск гуманитарные грузы. Ну а чего уж говорить о представителях СМИ, освещающих события на Украине совсем не так, как угодно Киеву и его «хозяевам»!

На заседании кабмина Арсений Петрович поручил в течение 10 дней подготовить список российских физических и юридических лиц, которые «поддерживают и финансируют терроризм» и «посягают на территориальную целостность»  Украины. Давайте уж тогда выявляйте и тех, кто на референдуме голосовал за вхождение Крыма в состав РФ – они же посягнули на «территориальную целостность» Украины?

Говорить о том, что РФ неоднократно заявляла о своей непричастности к событиям, происходящим на юго-востоке Украины, мы не будем. Потому что у каждого свое мнение на этот счет, ну а обвинения, как впрочем, и обратные заявления, не подкреплены никакими фактами. Возмущение сейчас вызывает совсем другое: ну неужели «яценюкам» сейчас больше нечем заняться? Неужели наказывать гипотетического врага намного важнее, чем восстанавливать собственную экономику, чем находить общий язык со своими гражданами?

Несомненно, им – важнее. Потому что заботятся те, кто называет себя «законной властью» на Украине сейчас, простите за повтор, совсем не об Украине, а лишь о собственной выгоде, но об этом Новости Ру уже писали.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>