«Негодные политики» глазами «годного» Лукашенко: «мудрости» диктатора на «Славянском базаре»

Просмотрено: 155 раз  |  

Удивительную способность белорусского Батьки нести околесицу с умным видом можно было наблюдать и вчера на открытии очередного песенного форума в древнем Витебске. «Славянский базар-2014» получился с отметкой «война в соседней Украине».

1342173842409235


Интересно, но в своей очередной «вселенской мудрости» Рыгоравiч не посчитал нужным упомянуть главных провокаторов той самой гражданской войны: Обаму, европейских лидеров, финансовые структуры, заинтересованные в этом бардаке на территории СНГ. Его речь с характерным «народным» акцентом (за 20 лет правления он мог бы научиться разговаривать и нормально, но PR-эксперты не велят – так он гораздо более близок электорату) свелась к «критике» неких неопределённых «негодных политиков». Ещё бы! Турчинов записан в ближайшие друзья, Порошенко, похоже, вообще кровный брат …

«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами», — привычка отрицать очевидное за два десятилетия укрепилась, как Брестская крепость.

«Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», — без указания имён друзей и врагов с пеной у рта вещал «последний диктатор Европы».

«И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну, и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства – русских, белорусов и украинцев», — логично умозаключил «величайший политик современности» на уровне безмозглой домохозяйки со «среднестатистической» кухни. На фоне его недавних советов Украине вернуть себе «исконно принадлежавший» ей Крым, всё это выглядело втройне глупо. А ведь ещё, напомним, Батька намедни обещал вернуть к власти земляка-Януковича (кстати, для тех, кто не знает, экс-главный украинец родом именно с Витебщины).

В общем, бред равен мыслительным возможностям своего автора, но цыганские способности конъюнктурщика – на ходу «менять показания» в зависимости от того, что хочет услышать аудитория – у Лукашенко не отнимешь. Пожалуй, из всех нынешних политиков только он и умеет «начать за здравие, закончив «за упокой».

Ну, а поскольку в многотысячном зале и за экранами телевизоров в данном случае присутствовали представители самых различных народов и интересов, то врать пришлось «складно» — не особо «цепляя» конкретные личности.

По мнению редакции Новостей Ру, путать пусть даже эстрадное искусство, войну и политику не стоило бы вообще. Песни, как и спорт – они всегда были вне политики, если, конечно, это не гимн или военный марш. Последних, кажется, на «Славянском базаре» этого года пока никто не исполняет. Разве что Газманов приедет и что-нибудь утрированно-патриотическое «спляшет»?

Впрочем, вспоминая недавний рок-фестиваль «Нашествие», куда «мудрые коллеги» Лукашенко напихали из патриотических соображений военной техники, это кое о чём тоже говорит. Только всё равно, как мы думаем всем поистине международным редакционным коллективом, и пропаганда хороша в нужное время и в нужном месте. Ну, а Рыгоравiч был и остаётся в наших глазах далеко не лучшим председателем нищего колхоза.

58404-082701-11a4f24a379df7c4b2f1b68193264ce7

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>