Аномальный «Славянский базар»: вопреки прогнозам, обошлось без грозы

Просмотрено: 77 раз  |  

На самом деле, традиционная для открытия фестиваля в Витебске гроза «гуляет» вокруг «культурной столицы Белоруссии», но почему-то минует непосредственно сам населённый пункт. За вчерашний день гром и ливень с самых разных направлений подбирался к  городу над Двиной, но …

091d7d284bbb876b206aa50177d03cc4


Но ожидаемой грозы так и не случилось, хотя в природе всё же произошли некоторые изменения. За считанные часы после жары «а ля египетская пустыня» вдруг резко стало прохладно, причём, в сочетании с буйными ледяными ветрами и, кажется, слишком.

На момент публикации данного поста на термометре всего лишь14 градусов, так что многие гости «Славянского базара-2014» сейчас заняты не размышлениями о  великом искусстве, а поисками подходящей «телогреечки». Для тех, кто в этом году в Витебске впервые, Новости Ру считают целесообразным отдельно сообщить, что в «яме» (так местное население называет главную концертную площадку, официально именуемую «Форум»), как правило, бывает ещё холоднее, чем в городе. В жару, конечно, это даже приятно, но сегодня сидеть на сквозняке, созерцая замёрзших не меньше зрителей звёзд, честно сказать, как-то хочется не очень.

Тем более, что и «внутренний обогрев» вблизи фестивальных площадок в Витебске снова отменили: в радиусе полукилометра (огороженном ОМОНом и металлоискателями) спиртного в принципе не продают. Так что у артистов перед зрителями имеется некоторое преимущество. Они вполне могут себе позволить [ранее припасённые] сто грамм «для куражу и сугреву» — в отличие от простых граждан, их, по крайней мере, не обыскивают.

К слову, следует отметить, что десяток лет назад, когда «Славянский базар» ещё был действительно славянским – с водочкой и соответствующим настроением «побазарить», это был именно настоящий, весёлый, этакий разгульный праздник. Будучи коренным витебчанином, автор помнит массу  интереснейших нюансов прошлых фестивалей. К примеру, скатывающегося, как колобок, с лестницы из бара Льва Лещенко в ресторане «Журавинка» («Клюковка», то есть). Или, допустим, разгуливающую по этажам гостиницы с «поллитрой» Надежду Бабкину, которая никак не могла найти себе достойного собутыльника. А уж «нарушавший беспорядки» Рома Жуков, которого, за неимением наручников, просто всунули головой за вертикальный «стояк» батареи центрального отопления — это вообще безусловный «финальный аккорд» всех «Славянских базаров», вместе взятых …

4708

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>