Марин Ле Пен: благодаря России мир снова стал мультиполярным

Просмотрено: 133 раз  |  

Однополярного мира, в котором господствовали США, больше нет, утверждает лидер французского «Национального фронта».  А вернула миру мультиполярность именно Россия, уверена политик.

524618_431687833514213_1057231352_n_1372767737


В интервью российскому каналу «Рен ТВ» Марин Ле Пен подчеркнула, что санкции, введенные Европой против России, контрпродуктивны, а конфликт необходимо решать только при помощи конструктивного диалога, а не угроз и шантажа.

Однако, в действиях РФ вокруг украинских событий лидер французского «Нацфронта» увидела событие действительно мирового значения: миру вернули многополярность. И это заслуга исключительно России.

Марин Ле Пен считает, что в настоящее время развернулась борьба двух экономических моделей: «ультралиберальной» и  «патриотической». Первая, «ультралиберальная» модель, заявляет мадам Ле Пен, была навязана всему миру Америкой, а вторая, «патриотическая», — построена РФ.

Политик подчеркнула, что ей «приятно видеть» как мир, который на протяжении многих лет был монополярным, «построенным вокруг США», вновь становится мультиполярным. Занять антироссийскую позицию в ситуации вокруг Украины Францию вынудили именно остатки этой монополярности, утверждает Марин Ле Пен, хотя и отмечалось, что вражда с Россией совсем не в интересах страны. В частности, лидер «Национального фронта» отмечает сильную зависимость европейских капиталов от Америки.

Ответственность же за исход украинского кризиса политик возложила на нового главу украинского государства, Петра Порошенко, выразив надежду, что он откажется от проведения военных операций, на которых так настаивают США и ЕС, и пойдет на диалог с юго-восточными областями страны.

Напомним, что «Национальный фронт», возглавляемый Марин Ле Пен, является ультраправой партией и находится в оппозиции к действующей власти, и в последнее время набирает во Франции все большую популярность. Некоторые даже пророчат женщине-политику президентское кресло. А недавно Марин Ле Пен заявила, что является сторонницей федерализации Украины, а действия российского президента Владимира Путина вызывают у нее «определенное восхищение».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>