Марин Ле Пен восхитилась Путиным и обвинила Европу в разжигании конфликта на Украине

Просмотрено: 188 раз  |  

Лидер французского «Национального фронта» в интервью немецкому изданию заявила, что Европе пора перестать действовать по указке Соединенных Штатов, которые преследуют лишь собственную выгоду.

le_pen


Ведущие европейские политики все чаще выступают с критикой действий Европейского Союза. Лидер ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью немецкому еженедельнику DerSpiegelзаявила, что Европа несет ответственность за украинский кризис.

В частности, политик уверена, что ЕС «подливает масла в огонь», оказывая экономическую помощь стране, в которой «половина населения смотрит на Восток». Что касается будущего Украины, Марин Ле Пен призналась, что является сторонником ее федерализации.

Политик рекомендует членам ЕС наконец понять, что США преследуют исключительно свои интересы в Европе, стремясь к постоянному расширению своего присутствия в мире.

«Досталось» европейским политикам и за то, что они, по выражению француженки, действуют «по указке» США. Старому Свету, заявила лидер ультраправых, давно пора «иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов»: в частности, перестать «представлять Россию в невыгодном свете», как того требует Америка.

А вот российский президент, утверждает Марин Ле Пен, напротив, «не позволяет другим станам навязывать ему решения», поэтому Владимир Путин вызывает у нее «определенное восхищение».

Кстати, на прошлой неделе «Национальный фронт» во Франции впервые за всю историю опередил на выборах в Европарламент традиционные партии, получив 22 из 74 мандатов. Сотрудничать партия собирается с другими радикальными силами Европарламента, такими как  греческая «Золотая заря», венгерское движение «Йоббик», немецкая Национал-демократическая партия.

Поддержка «Национальным фронтом» России в украинском вопросе стала уже традиционной. Марин Ле Пен выступала и продолжает выступать против антироссийских санкций, считая их «контрпродуктивными».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>