Марин Ле Пен восхитилась Путиным и обвинила Европу в разжигании конфликта на Украине

Просмотрено: 188 раз  |  

Лидер французского «Национального фронта» в интервью немецкому изданию заявила, что Европе пора перестать действовать по указке Соединенных Штатов, которые преследуют лишь собственную выгоду.

le_pen


Ведущие европейские политики все чаще выступают с критикой действий Европейского Союза. Лидер ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью немецкому еженедельнику DerSpiegelзаявила, что Европа несет ответственность за украинский кризис.

В частности, политик уверена, что ЕС «подливает масла в огонь», оказывая экономическую помощь стране, в которой «половина населения смотрит на Восток». Что касается будущего Украины, Марин Ле Пен призналась, что является сторонником ее федерализации.

Политик рекомендует членам ЕС наконец понять, что США преследуют исключительно свои интересы в Европе, стремясь к постоянному расширению своего присутствия в мире.

«Досталось» европейским политикам и за то, что они, по выражению француженки, действуют «по указке» США. Старому Свету, заявила лидер ультраправых, давно пора «иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов»: в частности, перестать «представлять Россию в невыгодном свете», как того требует Америка.

А вот российский президент, утверждает Марин Ле Пен, напротив, «не позволяет другим станам навязывать ему решения», поэтому Владимир Путин вызывает у нее «определенное восхищение».

Кстати, на прошлой неделе «Национальный фронт» во Франции впервые за всю историю опередил на выборах в Европарламент традиционные партии, получив 22 из 74 мандатов. Сотрудничать партия собирается с другими радикальными силами Европарламента, такими как  греческая «Золотая заря», венгерское движение «Йоббик», немецкая Национал-демократическая партия.

Поддержка «Национальным фронтом» России в украинском вопросе стала уже традиционной. Марин Ле Пен выступала и продолжает выступать против антироссийских санкций, считая их «контрпродуктивными».

Поделиться:
  1. Мадам Марин Ле Пен — опытный и сильный политический боец. Уверены, что она находится в числе активных сторонников встречи лидеров мировых держав в Нормандии по урегулированию украинского кризиса…

    НОРМАНДИЯ — УКРАИНА: ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ…

    LE MORT SAISIT LE VIF? Именно так — МЕРТВЫЕ ДЕРЖАТ ЖИВЫХ! — звучит старая французская пословица, которую использовал Карл Маркс в предисловии к первому тому легендарного «Капитала». Этой крылатой фразой была символично завершена экономическая предыстория человечества.
    Бесспорно, предубеждения и предрассудки всегда мешают рождению адекватного ответа на новые вызовы. И тот, кто делает шаг вперед, совершает подвиг. Особенно, когда речь идет о судьбах мира, государств и миллионов живущих в них людей.
    … /// 6 июня 2014 года во Франции состоятся торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины высадки союзнических — американских, британских и канадских — войск в Нормандии, открывшей второй фронт Второй мировой войны. В них примут участие лидеры Франции, США, Великобритании и Канады, руководители других западных государств. По приглашению французской стороны в торжествах примет участие президент России Владимир Путин ///…
    Пользуясь таким выдающимся и редким случаем — вслед за Карлом Марксом и всеми великими мыслителями человечества — обращаемся к хозяину этого важного мероприятия президенту Франции господину Франсуа Олланду, а также к президенту США господину Бараку Обаме и всем лидерам Евросоюза:
    «УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! Какие тени прошлого не дают вам сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным, закурить трубку мира и принять верные решения о прекращении украинского кризиса? И прежде всего — о немедленной остановке насилия и кровопролития, начале прямого диалога Киева с представителями Юго-Востока страны.
    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЛИТИКИ РАЗУМНЫХ КОМПРОМИССОВ! Надо остановить маховик разрушения и окончательного распада Украины. Предотвратить реальную угрозу превращения страны в эпицентр глобальной геополитической катастрофы с непредсказуемыми последствиями.
    СИЛА ПРАВДЫ — В МУДРОСТИ! Эта древняя истина призывает вас к взвешенному осмыслению и системному поиску способов цивилизованного преодоления украинской трагедии. Сегодня саперы важнее минеров: разрядка напряженности отчаянно стучится в двери и требует позитивных перемен.
    ВСЕ МЫ ЖИВЕМ В ОДНОМ — ЕДИНСТВЕННОМ НА ВСЕХ — ЗЕМНОМ МИРЕ. Уверены, что вы обязательно найдете — созидающий, а не разрушающий! — ответ на «украинский вопрос». И тогда начнется новая глава мировой и мирной истории человечества. Пусть в этом добром деле вам поможет Высший Творец всего сущего на Земле. СПАСИБО, ГОСПОДА…»

  2. Наконец европейцы, пусть и частично, начали задаваться вопросами внешней политики своих стран. Не просто поглощать лженовости выгодные правительству, а искать альтернативные источники информации, думать и делать выводы. Потихоньку открываются глаза на реально происходящие события. В связи с этим меняется мировоззрение и предпочтения. Это радует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>