КПРФ призывает к признанию и защите Луганской и Донецкой народных республик

Просмотрено: 92 раз  |  

Геннадий Зюганов предлагает объявить над украинским юго-востоком бесполетную зону, а также готовится внести в Госдуму законопроект о признании самопровозглашенных народных республик.

images (8)


Лидер КПРФ заявил, что Россия, являясь членом Совета Безопасности ООН, имеет полное право объявить небо над Донецкой и Луганской народными республиками бесполетной зоной. Россия, убежден Зюганов (такого же мнения, думаю, придерживаются и миллионы россиян), должна способствовать тому, «чтобы любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы».

Мотивировал необходимость принятия такого решения главный российский коммунист просто. Зюганов подчеркнул, что невозможно смотреть «без содрогания и ужаса» на то, как с самолетов расстреливают мирных граждан – детей, женщин, стариков, — целые города.

Также лидер КПРФ заявил о том, что фракция партии готовится внести в Государственную Думу законопроект о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Он отметил, что признать республики Россия имеет полное право – ради «защиты своих соотечественников».

При этом Зюганов заметил, что «некоторую скованность» в данном вопросе со стороны исполнительной власти он понимает. Однако, такой нерешительности российских властей, похоже, не поддерживает народ. Судить можно хотя бы по комментариям к публикациям не только на нашем ресурсе, но и в других СМИ.

В то же время, некоторые читатели широко поддерживают, например, инициативы ЛДПР по защите братского народа. Также многие россияне глубоко симпатизируют главе Чеченской республики, который уже выразил готовность своего народа воевать с «врагами» из Киева.

Отрадно, что предложения по поддержке бунтующего против проамериканских украинских властей (к тому же, нелегитимных) народа стали звучать из уст российских (и не только!) политиков. И очень хочется надеяться, что слова эти превратятся в реальные действия. И самое главное – что для этих действий будет еще не поздно.

Поделиться:
  1. Согласен с тем что власти России непростительно долго жуют сопли. Небо над Донбасом- Луганском давно пора закрыть как минимум. А как лучше присоединить эти регионы к России или хотя бы признать суверенными государствами. Очень удручён такой трусостью переходящей в предательство России, со стороны сами знаете кого.

  2. Бесполезный Геннадий Зюганов к чему-то там призывает? Он себя считает Ульяновым-Лениным? Не можешь — не мучай партию, чудак-человек! Учись у Жириновского — тот хоть смешной :))

  3. Роман Лазуркин

    И я с ним согласен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>