Предвыборные обещания Яроша: «физическая ликвидация» лидеров ополчения и «партизанская война» в Крыму

Просмотрено: 128 раз  |  

Лидер «Правого сектора» в ходе предвыборных дебатов завил о необходимости «партизанской войны» в Крыму для дестабилизации обстановки, а также высказался по поводу антитеррористической операции.

yarosh


Вчера вечером на «Первом украинском» состоялись предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины, в которых приняли участие Дмитрий Ярош, Василий Куйбида и Николай Маломуж. И хотя ни один из них, согласно данным социологических опросов, не является серьезным претендентом на победу, заявления лидера «Правого сектора» вызвали широкий резонанс.

Ярош выступил с резкой критикой политики, проводимой киевскими властями, в частности, кандидат в президенты выразил крайнее недовольство тем, как проходит антитеррористическая операция на юго-востоке страны. Фронтальные атаки на позиции сепаратистов, по мнению лидера «Правого сектора», это неверная тактика, которая не приведет к необходимым результатам. Бороться с «террористами» Ярош предлагает кардинальными методами: «физической ликвидацией» лидеров ополченцев.

И если недавно другой кандидат в президенты Украины – Юлия Тимошенко – говорила о том, что войны с Россией удалось избежать благодаря вмешательству мирового сообщества, Ярош, наоборот, утверждает, что вопрос о введении российских войск фактически решен. Он заявил, что, начав с Донецкой и Луганской областей, Россия, подготовив там необходимый для дальнейшего наступления плацдарм, двинется дальше – на Херсон и Запорожье.

Зрители также поинтересовались, что кандидат в президенты в случае своей победы на выборах будет предпринимать для возвращения Крыма. На что Ярош ответил, что самым первым его шагом станет реформа армии. Вооруженные силы Украины, заявил лидер «Правого сектора», фактически развалены прежним руководством страны, поэтому реформирование ВС и укрепление обороноспособности страны – первостепенная задача. Еще одно предвыборное обещание Дмитрия Яроша – назначение на ключевые государственные посты майдановцев.

А что касается Крыма, Ярош предложил дестабилизировать обстановку в регионе с помощью развязывания «партизанской войны». Кстати, единственным сторонником Украины в данном вопросе лидер «Правого сектора» считает крымских татар, и именно на них планирует опереться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>