Тимошенко: «войны не будет, а Кремль ищет пути к отступлению»

Просмотрено: 237 раз  |  

Кандидат в президенты Украины рассказала, почему Путин «уйдет» из Крыма и как провалился его блицкриг.

Ukraine's Prime Minister Yulia Tymoshenko speaks during a news conference in Kiev


Вот уже чего у Юлии Тимошенко не отнять, так это богатой фантазии. Впрочем, помечтать, похоже, вся нынешняя киевская власть любит, но это отдельная история. Итак, любимица публики, та самая, которая с косой (не подумайте плохого, персонаж реальный и живой — экс-премьер Украины), в эфире «Шустер Live» сделала ряд «сенсационных» заявлений.

«Сегодня я могу с уверенностью сказать, — заявила Тимошенко, — войны не будет, а Кремль ищет пути к отступлению». Оказывается, в отношении Украины коварная Россия готовила блицкриг, однако, операция не удалась. План у Путина, утверждает кандидат на пост президента, был таков: спровоцировать Киев на боевые действия, чтобы у Москвы появился повод ввести войска. (Интересно, а чем, как ни боевыми действиями в отношении мирного, причем своего, населения госпожа с косой считает так называемую АТО на юго-востоке?)

Но беспощадный план Кремля провалился, продолжает Тимошенко. Мало того, даже в Донецке и Луганске «нет одобрения действий Путина», заявляет она. Вряд ли, конечно, говоря эту фразу, любительница клюшки и каблуков имела ввиду тот факт, что непризнанная ДНР надеялась на признание со стороны Москвы и просилась в состав РФ, да вот Кремль отреагировал на просьбу совсем не так, как надеялись ополченцы.

Объяснила кандидат в президенты и почему Кремль «ищет пути к отступлению». Сейчас, заявила она, Украина уже не одинока, как это было в самом начале «агрессии России». Мир, утверждает Тимошенко, понял, что действия Москвы – это не просто агрессия в отношении Украины, это угроза мировой системе безопасности (горжусь своей Родиной – в одиночку да всему миру угрожать!!!), поэтому в данный момент с Украиной «весь мир» (а мне казалось, не «С Украиной», а «ПОД Америкой»).

Россия, по мнению экс-премьера Украины, не способна противостоять санкциям, введенным против нее. Оказывается, российская экономика несет «огромные убытки» (ну да, от санкций против конкретных лиц), «ей отрезают рынки нефти и газа – это единственное, чем Россия  торгует». Поэтому выбор у Путина небольшой, заявляет Тимошенко: либо он «добровольно оставляет Украину в покое и уходит из Крыма и тем самым спасает свою страну», либо «падает под давлением санкций», ибо санкций третьего уровня, заявляет кандидат в президенты Украины, экономика России не выдержит.

От дальнейших комментариев по поводу речи дамы с косой, да и событий на Украине в целом, как всегда воздержусь. Ибо, как уже писала, нецензурную брань в средствах массовой информации запретили, а говорить литературно о том безобразии, которое творит киевская «могучая кучка», как-то не получается.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>