Украинская армия начала массированные атаки под Славянском и Краматорском

Просмотрено: 264 раз  |  

Полномасштабные бои между армией Украины и ополчением начались в наиболее «горячих» точках юго-востока Украины – Славянске и Краматорске. Пользуясь своим превосходством в численности и вооружении и не опасаясь более военной помощи ополченцам со стороны России подразделения Нацгвардии Украины перешли в наступление в районах этих двух городов. 

Краматорск


По информации РИА Новости со ссылкой на зам. главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослава Руденко, полномасшабные бои в этих районах начались утром в воскресенье 18 мая.

Располагавшиеся в окрестностях Краматорска и Славянска подразделения Национальной гвардии Украины перешли в наступление с целью захватить эти города и подавить вооружённое сопротивление бойцов самообороны.

При этом, по утверждению пресс-секретаря «народного мэра» Славянска С. Хорошевой, боевые действия меньшей масштабности велись и в субботу, но к ночи наступило затишье.

Как оказалось –«перед бурей»…

По сообщению украинского издания Vesti.ua со ссылкой на собственных корреспондентов, в Донецкой области в столкновениях 17 -18 мая уже к воскресному утру погибло более 100 ополченцев!

Один из местных журналистов Аркадия Бабченко, приведший такие цифры, сообщил также, что ночью с 17 на 18 мая артиллерия вела массированный миномётный обстрел кирпичного завода на окраине Славянска, а спецслужбы проводили операцию по установлению контроля над этой местностью. Сведения о погибших, уточнил Бабченко на своей странице в Facebook, получены от одного из участников сражений.

Официальные власти Украины продолжают отрицать проведение полномасштабных военных операций в окрестностях Краматорска и Славянска (впрочем, как и сам факт гражданской войны на территории юго-востока страны прим. Новостей Ру). Как утверждает Глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате ночных перестрелок погиб 1 ополченец, ещё 1 был ранен а Национальная гвардии потерь вообще не понесла (интересно, на каких, по-детски наивных людей рассчитана такая, с позволения сказать, «информация»?!).

Тем не менее министерство обороны Украины утверждает, что, наоборот, это ополченцы перешили к наступательным действиям и пытались в субботу захватить аэродром в Краматорске, разделившись на 2 группы с целью отвлекающего манёвра. Разумеется, по информации военного ведомства, эта атака была отбита, и при этом – вообще без человеческих жертв!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>