В НАТО чрезвычайно расстроены, что Россия не вводит войска на Украину

Просмотрено: 277 раз  |  

Главнокомандующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав, еще недавно пугающий мировую общественность скорой войной, заявил, что Россия не будет вводить войска не территорию Украины, а это – большая беда для НАТО.

photo_111849


Вопрос о вводе российских войск на Украину будоражит умы множества людей по всем у миру. По данным «Левада-Центра» возможностью вооруженного конфликта на сегодняшний день обеспокоены 77% россиян, тогда как в конце марта таких было 66%. Ввода войск в ближайшее время ожидают 28% опрошенных, не ожидают – 25%.

Мнение россиян не разделяет главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав, весьма опечаленный тем фактом, что Москва не отправляет военных на Украину. Буквально месяц назад тот же Бридлав выдавал пессимистичные прогнозы о скором развязывании войны Россией, главком заявлял, что ввод российских войск на Украину – дело буквально нескольких дней. Теперь, когда прогнозы Бридлава не оправдались, он резко изменил свое мнение.

Ввода войск не будет, утверждает главком НАТО. Бридлав во время общения с военными дипломатами в Канаде констатировал (думается, что с огромным сожалением) тот факт, что российские военные не пересекают украинскую границу и не собираются этого делать, а зенитно-ракетные комплексы, которыми ополченцы Славянска сбивали украинские вертолеты, не являются доказательством причастности России, ибо могли попасть к «террористам» с многочисленных военных складов.

Казалось бы, радуйтесь, господин Бридлав и весь «цивилизованный» мир вместе с ним! Но нет, главком сделал сенсационное заявление: то, что Россия не вводит войска на Украину, для НАТО является не радостью, а настоящей бедой (напомним, что совсем недавно такой же большой проблемой он называл вероятный ввод войск).

Благо, главком тут же пояснил, что же такого страшного в «не-вводе». Оказывается, Бридлав опасается, что в связи с отсутствием видимой агрессии со стороны РФ, страны, которые отвернулись от России, снова начнут «дружить» с ней, в том числе и союзники по альянсу.  Видимо, уж очень обидно главкому за тех людей, которые столько времени и сил вложили в антироссийские санкции.

Пришлось главкому предупредить тех, кто посмеет «дружить» с опальной РФ об опасности такого шага. Бридлав заявил, что закончился период «когда Россия являлась нашим партнером», и добавил для особо непонятливых: «И я полагаю, что некоторым странам это необходимо осознать».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>