Американский сенатор: лидерство США в мире закончилось

Просмотрено: 222 раз  |  

Барак Обама стремительно теряет рейтинги, пресс-служба оправдывается за его высказывания, сенаторы США выражают свое недовольство политикой президента, а россияне откровенно смеются над американским лидером.

211826740


Президент США Барак Обама в очередной раз попытался убедить своих сограждан и мировое сообщество в несомненном лидерстве Америки, ее благих намерениях и слабости России. «Агрессия» по отношению к Украине, «незаконная аннексия» Крыма, угроза безопасности соседних государств – вот список основных обвинений американского президента. Агрессивная и слабая, наша Родина-матушка (любезно названная господином Обамой «региональной державой»), только соседей своих и может запугивать, Америке она, по словам Обамы, не соперник.

За неосторожные высказывания своего лидера пришлось оправдываться Госдепартаменту. Мари Харф, замначальника пресс-службы Госдепа, поспешила сообщить журналистам, что слова президента просто не правильно истолковали. Дескать, господин Обама имел ввиду, что «холодная война» позади, противостояние Восток-Запад в прошлом, и Россия «не ведет за собой блок наций». Она также подчеркнула, что на международной политической арене Российская Федерация, несомненно, является «важным игроком».

Однако, попытки подчиненных оправдать Обаму, его действия и высказывания, не приносят желаемых плодов. По результатам опросов, рейтинг президента в Америке неуклонно падает. Пока Бараку Обаме ну удалось обойти «рекордсменов» по низкому рейтингу – Гарри Трумэна (его не одобряли 67% американцев) и Джорджа Буша – младшего (71%), — у действующего президента по результатам мартовских опросов 59% «антирейтинга», то есть поддерживают его только 41% сограждан. И это при том, что в 2008 году его рейтинг «зашкаливал» за 80%.

Так чем же Обама так не угодил американцам? Более половины опрошенных недовольны, прежде всего, внешней политикой президента, и, в частности, его позицией в отношении Украины и России. Также среди популярных причин недовольства были названы возможность дефолта, политика в отношении Сирии и скандал, разразившийся после разоблачений Сноудена.

Жестко раскритиковал господина Обаму и сенатор-республиканец Тед Круз. Он заявил, что бессмысленная и слабая внешняя политика президента и его окружения привела только к усилению «врагов» США, да к повышению рейтингов Владимира Путина. «Лидерство США в мире закончилось», — сделал вывод сенатор, и пустующее место стремятся занять другие страны, в частности, Россия и Китай. Если это произойдет, предупреждает Круз, мир станет гораздо опасней.

Не удовлетворяют американцев и запугивания России санкциями. Тот же Тед Круз говорит о том, что россияне откровенно «потешаются» над Бараком Обамой и его сподвижниками. Действительно, Интернет пестрит различного рода «ответами»: в разных уголках России Обаме запрещают гладить кошек и собак, пользоваться туалетами, посещать кафе, магазины и фирмы. «И как же мы жить-то будем без чипсов и Кока-колы» — подобные статусы и сотни демотиваторов на темы Америки и американского лидера, в частности, набирают огромное количество «лайков» в соцсетях.

Рейтинги же российского президента, напротив, неуклонно растут. На 24 марта действия Владимира Путина одобряют 80% россиян. Его личный «рекорд» — 85% одобрения, — был поставлен в 2008 году.

Поделиться:
  1. Александра

    Чем быстрее падают рейтинги Обамы, тем быстрее растут рейтинги Путина. И это не удивительно, ведь позиция Обамы по отношению к Украине поменьшей мере довольно странная. С подачи Штатов поднятые российские флаги называются сепаратизмом, а флаги Евросоюза — евроинтеграцией. Евроинтегация насильно не бывает, так же как и «демократия», которую разносят по миру Штаты.

    • Сашенька, от лица редакции — респект за такие разумные рассуждения!

      Надо бы тебя, красавица, если уж не в Кремль, то хотя бы к нам в коллектив, что ли? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>