Так пиво ещё и суставы омолаживает?

Просмотрено: 449 раз  |  

Не меньший интерес, чем к развитию нанотехнологий, испытывают в последнее время современные учёные к древнему хмельному напитку — пиву. И, главное – открывают всё новые и новые полезные для человека его свойства. Теперь оказалось, что пиво эффективно омолаживает суставы.

ПИво


Конечно, Новости Ру ни в коей мере не ставят своей задачей пропаганду этого слабоалкогольного напитка, и так любимого доброй (и по совместительству – сильной) половиной человечества, но если уж так получается, что наука открывает всё новые целебные свойства пива, то, естественно, мы, как и другие СМИ, не можем не поделиться столь ценной информацией со своими читателями. Так совсем недавно мы рассказывали о благотворном влиянии ячменного напитка на продолжительность человеческой жизни.

Череда новых научных исследований способствовала открытию ещё одного полезного свойства пива: оно, точнее, некоторые его компоненты, позволяет  как защитить кости от ломкости, так и сохранить эластичность суставов.

Как выяснили специалисты Берлинского университета, производные ячменя могут уберечь человеческий организм от развития остеопороза. Насколько важно противостоять этому заболеванию, вызывающему хрупкость костей, увеличивающему  риск переломов и даже способствующему разрушению зубной эмали смолоду, понимает каждый образованный человек.

Разумеется, ничуть не удивительно, что исследованием полезных свойств пива занимаются именно в Германии, где потребляется этого пенного напитка  около 150 литров на душу населения (в России — гораздо меньше: 60 л пива на человека в год).

Кроме того, в ячмене, используемом для производства светлого пива, был обнаружен важный для человеческого организма химический элемент – кремний. С его помощью в организме вырабатывается коллаген, являющийся, в свою очередь, одной из главных составляющих «строительного», так сказать, материала костей. В светлых сортах пива кремний содержится в составе легко усвояемой человеком ортокремниевой кислоты.

Содержание кремния в тёмном пиве —  существенно ниже…

Но помня о том, что пиво – это всё-таки алкогольный напиток, нельзя не упомянуть об ограничениях при его употреблении, потому что, во-первых,  пивной алкоголизм  никто, как говорится, «не отменял».

Кроме того, следует помнить, что любой пенный напиток, особенно длительного хранения, неблагоприятно влияет на поджелудочную железу, как констатирует врач-нарколог Алексей Царев. Он обращает внимание, что в России, к сожалению, разрешена упрощённая, но крайне вредная для организма, технология производства пива путем добавления этилового спирта. Например, в той же Германии, такой способ приготовления пива запрещён – там используются только методы натурального (естественного) брожения.

Ну и третье предостережение состоит в том, что при злоупотреблении пенным напитком происходит уменьшение выработки тестостерона у мужчин, что приводит как к абдоминальному ожирению (попросту говоря – «пивному животу»), так и снижению потенции.

Норма потребления пива зависит от веса человека. В мире признано, что в среднем безопасной суточной дозой для мужчин является 0,5 литра, а для женщин — 0,33 литра.

Поделиться:
  1. Владимир

    Мое мнение, что этими лживыми исследования положительных воздействий пива на организм человека занимаются сомнительные ученые за хороший магарыч! И положительное влияние на суставы пиво может вызвать только во время его пития, ведь когда ты пьян у тебя ничего не болит, и хромой начинает бегать кросс! Считаю пить не стоит вообще, ведь настоящего пива сейчас мало, а продают нам в магазинах неизвестно что, со всевозможными химическими составами.

  2. Вячеслав

    Пиво можно и нужно пить ,но нужна как везде норма .Конечно пиво сейчас не такое ,какое оно было в 60 — 70 года прошлого столетия. Сейчас оно не понятно из чего бадяжат,добавляют всякие химические добавки,спирт и т.д. Вот в Германии такое изготовление пива запрещено.А у нас не понятно что продают. Согласен,что пиво оказывает и положительное воздействие на организм.Может и на суставы влияет положительно.Конечна мера как и везде должна быть,а то можно и спиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>