В самом сердце Итальянской Ривьеры

Просмотрено: 38 раз  |  

Если Италия – это сапог, то город Римини находится точно посередине голенища. Это один из наиболее популярных и демократичных курортов Адриатики. Такую славу из года в год ему приносят просторные пляжи с золотистым песком, благоустроенные прибрежные отели, большое количество баров и диско-клубов, парков аттракционов и яхт-клубов.

Итальянская Ривьера


При этом Римини был и остаётся городом с вековой историей, где наряду с современными постройками можно увидеть сооружения древних римлян и выдающиеся храмы Средних веков. Итак, предлагаем Вам отправиться в самое сердце Итальянской Ривьеры, где каждого туриста ждут море, солнце, песок, старинные легенды и хорошее настроение каждый день!

Сентябрь – очень удачное время для посещения Римини, ведь температура там не опускается ниже +23 °С. Однако Адриатическое море – наиболее мелководный водоём из всех морей Земли! По его дну, которое заметно даже на очень большом расстоянии от берега, передвигаются маленькие крабы, морские огурцы, стаи мальков. Здесь же, недалеко от пляжей, пёстрыми рядами раскинулись сувенирные лавки. Хотите купить подарок подруге в Римини? В таком случае выбирайте для неё один из симпатичных сувениров морской тематики с изображением тех же крабов, рыб и дельфинов!
Федерико Феллини в Римини повсюду. В родном городе великого кинорежиссёра есть международный аэропорт, музей, муниципальный парк его имени и кафе, которое названо в честь оскароносной ленты маэстро, – «Восемь с половиной». В парке, словно цитата из фильма «Амаркорд», стоит пятиэтажный «Grand Hotel». Построенный в 1908 году, пятизвёздочный «Гранд» назвали началом современного туризма в Римини, хотя первые туристы тянулись на побережье в целебные купальни ещё в середине XIX века.
В один из дней посещения Римини рекомендуем Вам попасть на настоящий базар! В старом центре города под открытым небом продают необычные мягкие игрушки в виде различных фантазийных существ, свечи ручной работы и другие сувениры, обувь и одежду, огромные персики и прозрачный виноград. Словом, здесь сбываются мечты шопоголика, причем с учётом высочайшего качества товаров, с наличием приветливых продавцов и по довольно доступным ценам!

Прямо с Римини можно отправиться в новые странствия: именно отсюда стартуют экскурсионные туры по красивейшим местам города и страны. Так, пройдя на станцию Римини, дождитесь автобуса №8, на котором красуется табличка с надписью «Italia in Miniatura». Это название ставшего известным во всём мире парка «Маленькая Италия» – небольшого острова в форме сапога. Здесь расположены разные города, а в каждом из них – миниатюрные копии достопримечательностей в масштабе 1:50.
Римини распахнёт перед Вами двери в Итальянскую Ривьеру!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>