Ученые: интервальное голодание может негативно сказаться на сердце и сосудах

Ученые из Шанхая провели анализ, чтобы выяснить влияние различных диет на сердечно-сосудистую систему. Исследование показало, что интервальное голодание может быть опасным, несмотря на свою популярность. Обычно при таком питании люди едят в течение 8 часов и воздерживаются от еды в течение 16 часов.

Фрукты, овощи, рыба, молочные продукты
Фрукты, овощи, рыба, молочные продукты. Фото: Социальные сети.

В ходе исследования были проанализированы данные более 20 тысяч добровольцев среднего возраста 49 лет. Ученые обнаружили, что интервальное голодание не только не увеличивает продолжительность жизни, но также может негативно сказаться на сердце и сосудах.

Согласно изданию, есть продукты, которые не следует исключать из рациона. Например, употребление фасоли и чечевицы может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».

Специалисты также рекомендуют включить в рацион жирную рыбу, которая является источником ценных омега-3 жирных кислот.

Ученые из Университета Макмастера также отмечают важность употребления фруктов, овощей, рыбы и жирных молочных продуктов для здоровья сердца. Недостаток этих продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи подчеркивают необходимость контроля уровня холестерина в крови и знания показателей липидного профиля, особенно после 40 лет. Высокий холестерин может привести к серьезным нарушениями и стать причиной атеросклероза.

«Высокий холестерин — это ожидание инфаркта и инсульта. Часто именно нарушения в липидном профиле становятся причиной развития атеросклероза», — напоминают специалисты.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Я не думаю что голодание вообще может принести какую либо пользу. Наш организм должен потреблять и потребляет с пищей различные вещества, например как жиры или витамины. Без всех этих веществ наш организм не сможет жить и отказ от этого по любому будет сказываться на плохой его работе. По этому лучше не голодать а употреблять все в меру.

    Ответить