В Санкт-Петербурге будут развивать свадебный туризм

Просмотрено: 85 раз  |  

Санкт-Петербург будет теперь не только культурной, но и свадебной столицей России. Соглашение о развитии свадебного туризма заключили профильный комитет администрации города и городской ЗАГС. Уже сейчас все желающие могут подать заявление на регистрацию брака и проведение церемонии на портале «Госуслуги». Причем эта услуга будет доступна не только для россиян, но и для иностранцев.

В Санкт-Петербурге будут развивать свадебный туризм


Церемония в императорском дворце

Авторы идеи говорят, что Санкт-Петербург может предложить большой и разнообразный выбор. Провести церемонию можно не только в обычном ЗАГСе, но и в одном из 4 самых крупных дворцов бракосочетаний – на Английской набережной, на улице Фурштатской, в Пушкине или Петергофе. А если кому-то такие места покажутся неинтересными, то они могут провести церемонию в одном из императорских дворцов – Константиновском, Гатчинском, Юсуповском, в Царском селе и Павловске. Каждый из этих объектов, хоть и является музеем, готов предоставить не только свои внутренние помещения для проведения церемонии бракосочетания, но и лужайки парков. Тут будет разрешено проводить и саму церемонию, и фотосессию, и даже банкет.

Даже о свадебных платьях уже побеспокоились организаторы. Именно в Санкт-Петербурге регулярно проводится Неделя свадебной моды, во время которой свои коллекции показывают лучшие дизайнеры России.

Тем невестам, которые хотят заранее приобрести себе наряд, предлагаются свадебные платья недорого в интернет-магазине.

Катания по знаковым местам

Власти города и туристические компании уже сейчас предлагают специальные туры. Пока разработано три маршрута, каждый из которых проходит по центру города, включая несколько знаковых для влюбленных мест – Поцелуев мост, памятник Петру и Февронии. Каждая пара молодоженов может выбрать для себя подходящий колорит – и европейский, и традиционный русский.

Те, кто хочет провести не только светскую, но и религиозную церемонию, смогут обратиться в любой храм. В Санкт-Петербурге находится не только множество православных церквей, но и одна из самых крупных мечетей в Европе, а также синагога, католические костелы и др.

Продолжить праздничную церемонию можно на теплоходе, в том числе под разведенными мостами через Неву.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>