Дефицит воды в Крыму

Просмотрено: 11 раз  |  

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд оценил вероятность осадков для устранения дефицита воды в Крыму.

Дефицит воды


По мнению синоптика, в ближайшее время рассчитывать на сильные дожди не стоит, так как центральный Крым находится в степной зоне.

«Сложно ожидать, что могут быть постоянные и сильные дожди, которые пополнят запасы воды», — сказал он.

Ранее российские военные закончили прокладывать трубопровод и провели воду с востока Крыма к страдающему от засухи Симферополю. Трубопровод проведен между Тайганским и Симферопольским водохранилищами по просьбе крымских властей. Общая протяженность 15 линий составила 900 километров, это позволит снабжать город пресной водой в объеме до 50 тысяч кубометров в день.

Крым находится в водной блокаде со стороны Украины с 2014 года. Многие водохранилища полуострова обмелели в начале 2020 года, который считается одним из самых засушливых за последние 150 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>