Козлиные «орешки» — на память, или как на ВДНХ заложили «звезду славы» Тимура и приготовили для него целый капустный огород

Просмотрено: 9 раз  |  

Насыщенной выглядит столичная жизнь козла Тимура после выписки из ветакадемии. Он пользуется повышенным вниманием прессы. Недавно посетил студию НТВ, «пообщался» со сцены со зрителями студии и оставил там «характерные сувениры». Самоутверждается среди постоянных обитателей «городской фермы» на ВДНХ и очень комфортно и интересно проводит время.

Т на ВДНХ


Сайт Приморского сафари-парка в больших подробностях рассказывает, как насыщенно протекает жизнь козла Тимура после окончания лечения в столичной ветакадемии.

Сразу после выписки 1 июля Тимур попал прямо на студию телеканала НТВ, где удостоился бурного рукоплескания зрителей студии, жаждавших увидеть воочию этого живого «зообренда всей России».

Как истинная «медиазвезда», Тимур нимало не смутился яркого света студийных софитов и повышенного внимания публики, а с достоинством встретил причитавшуюся ему порцию славы.

Т и НТВ

Растроганное животное в ответ оставило прямо на задворках студийной сцены «сувениры»  «большого и малого характера».

По информации сопровождавшего Тимура директора Приморского сафари-парка Д. Мезенцева, «орешки» знаменитого козла зрители смогли забрать «на память» по окончании съёмок.

А на «городской ферме» ВДНХ, куда Тимур прибыл на недельную реабилитацию, его уже с нетерпением ждали работники фермы и масса журналистов. Причём, забегая вперёд, скажем, что во второй (и в свой первый полный) день пребывания Т. на выставке представителей прессы  оказалось ещё больше.

И на территории фермы Тимур повёл себя легко и буднично, как будто всегда здесь жил. Он быстро опробовал свой дневной загон, перезнакомился с обитателями и соседями по хлеву.

Привыкший к общению с хищниками «уровня» тигра Амура, он ничуть не испугался здорового, размерами напоминающего телёнка, но зато без рогов, живущего там козла редкой анголубийской породы (в природе встречается в отдельных горных местностях), величаво поприветствовал семейство козлят и козочек, обрадовавшихся новому соседу их племени.

А 2-го июля  на ферме установили «звезду славы» в честь Тимура.

Т-звезда

Сам «звездный» козёл отпраздновал это событие, откушав из корзины праздничный овощной салат. Подкрепившись, Т. был готов к длительной фотосессии с многочисленными гостями.

По окончании Тимур раздавал «автографы» в виде следа своего копытца.

А самое приятное событие дня ждало рогатого дальше. Сформулировать его можно так – «пустили козла в огород»! – Именно так всё и было. Специально для Тимура был подготовлен отдельный загон с огородными грядками капусты и других овощных культур.

В удовольствии отведать сразу несколько сортов капусты Тимур отказать себе не мог. «Сказочный» обед он запил водичкой, на «десерт» покушал клубнику (только не ягоды, а зелёные растения – травоядное же животное!).

Т и клубника

Мужественно выдержал Тимур и общение с посетителями, рвавшимися его погладить-поласкать.

Последним днём пребывания Тимура на ферме и вообще в Москве будет 8 июля – его день рождения. А 9-го он улетит домой – в Приморье, в родной сафари-парк…

 

Следует отметить, что ТАКОЙ «козлиной жизни» как с материальной, так и с зрелищной точек зрения может позавидовать более половины россиян. Впрочем – «звезда – козёл» — это всё равно «звезда», поэтому удивляться не приходится.

А своим «столичным вояжем» Тимур в определённой степени может быть благодарен  другу Амуру, укусы которого вызвали такую цепочку событий.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>