Леопард Великоросс «перепрыгал» тигра Амура, медведь сделал массаж барсучихе… и другие апрельские новости из Приморского сафари-парка

Просмотрено: 42 раз  |  

Молодой леопард по кличке Великоросс из Приморского сафари-парка показал свою мощь, резвясь на отведённой для популяции леопардов территории. В отличие от «взрослого» тигра Амура, лениво загорающего на уже по-весеннему пригревающем солнышке, Великоросс регулярно совершает пробежки с прыжками через скопища сучьев. Тем временем медведь затеял дружбу с …барсучихой…

Великоросс


Помимо знаменитых Амура и Тимура в Приморском сафари-парке постепенно появляются новые любимцы, к чему администрация природного питомника очень стремится.

Так, активным образом идёт обустройство Парка леопардов, и на территории «пятнистых кошек» тоже установлены вэб-камеры наблюдения.

Благодаря им можно полюбоваться, как молодой энергичный леопард с громкой кличкой Великоросс с удовольствием огромными прыжками преодолевает в рамках «утренней зарядки» естественные препятствия в виде груды сучьев и брёвен. Но, не напрыгавшись, «дополнительно» пытается (хотя и безуспешно) запрыгнуть на одно из деревьев.

С приходом весны жизненный тонус обитателей повысился, и они с бо̀льшим удовольствием проводят время на свежем воздухе, чем в зимний период.

Однако такие «старожилы», как козёл Тимур и тигр Амур, чинно и довольно спокойно воспринимают такую благоприятную смену времён года.

Тем временем «давно взрослый» Амур ленится так бегать и прыгать; он лёжа принимает солнечные ванны, время от времени перекатываясь через спину, чтобы размять уставшие от лежания бока. А «ещё более возрастной» Тимур на своей «козлино-козьей» территории, в неизменной «тигриной» повязке через брюхо, погуливает вместе со своими козочками да принимает вкусные угощения из рук не чаящих в нём души посетителей сафари-парка.

А самая свежая видеозарисовка довольна неожиданна и оригинальна. Это игры медведя и барсука (точнее, как следует из пояснения работника парка – барсучихи). Уникальность кадров – в том, что эти враждующие в естественных условиях виды   животных, здесь, в сафари-парке, проявляют вполне дружеские чувства друг к другу (если не больше – всё же «мужчина» и «женщина», иронизируют Новости Ру).

Видно, как мишка ласково прихватывает барсучиху лапами, как будто массаж ей делает,  да ещё и облизать пытается (и правда, уж не «амурные» ли тут «дела»!). – Возможно, действительно «жарки да желанны» мощные медвежьи объятья для «трепетной» барсучихи!…

(Какой разительный контраст по сравнению с недавним эксцессом в Уфимском зоопарке!)

Впрочем, после такого феномена, как дружба Амура и Тимура, здесь ничему уже удивляться не приходится!

Так что, вероятно, скоро, среди сувениров интернет-магазина Приморского сафари-парка появятся и майки с леопардами и парочкой «медведь + барсучиха»).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>