Медведица выгнала верблюда из зоопарка в Уфе

Просмотрено: 22 раз  |  

 Сенсацией воскресного дня в Уфе стало появление на одной из улиц города бегущего по тротуару верблюда. Как оказалось, животное сбежало с территории городского зоопарка в город, спасаясь от ярости медведицы.

верблюд


Великое исключение в мире животных – «дружба» между представителями различных классов (семейств, родов…), подобная такой, как  у тигра Амура и козла Тимура.

Стандартная же ситуация – непримиримый антагонизм в подобных случаях и решение конфликта по принципу силы.

Яркий тому пример – инцидент, произошедший в зоопарке Уфы между верблюдом и медведицей, закончившийся тем, что гуляющие по улицам столицы Башкирии людям довелось увидеть пробегавшего мимо верблюда.

Животное выглядело испуганным и быстро передвигалось, периодически сходя с тротуара на проезжую часть не взирая на едущие или стоящие в пробках автомобили.

Когда «корабля пустыни» впоследствии поймали, его благополучно доставили в зоолунопарк «Барс», где он «прописан».

Причём, по информации «Metro», один из свидетелей событий впоследствии написал в соцсетях, что верблюд поначалу даже прорвал полицейское оцепление, с помощью которого его пытались остановить, и обратил полицейских в бегство.

Позже выяснилась причина происшествия. Живущая в зоопарке медведица каким-то образом выбралась из клетки. К незапертой двери подошёл находившийся поблизости на привязи верблюд, заинтересовавшись оставшимся в клетке медвежонком.

Однако медведица громко на него зарычала, и сильно испугавшийся верблюд оборвал верёвку  и сбежал в город…

Как сообщили работники зоопарка, сегодня верблюд чувствует себя нормально. Мамаша-медведица – тоже (хотя в тот день её, находившуюся в агрессивном состоянии, на какое-то время усыпляли, чтобы разрядить ситуацию).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>