На надувной лодке – на Мадагаскар: у Конюхова появились «конкуренты»-москвичи

Просмотрено: 33 раз  |  

Экстремальное путешествие по океану в стиле знаменитого путешественника Фёдора Конюхова намерены совершить двое москвичей-любителей. 14 тысяч км, 14 стран – таковы обширные планы будущих путешественников. И всё – ради Книги Гиннесса!  

Резиновая лодка


По информации интернет-источника MosDay Ру, участники и основатели рекламного проекта с шутливым названием «Министерство дурацких поездок» — Александр Панов и Артем Киракозов планируют совершить долгое океаническое путешествие на 6-метровом резиновом судне «Огнегон».

Дуэт друзей-рекламщиков намерен одолеть 14 тысяч «водных километров» и проплыть через 14 стран, финишировав на острове Мадагаскар.

Если такое путешествие туристам-экстремалам удастся, то они смогут попасть  в Книгу рекордов Гиннеса.

Как комментируют рекламный проект основатели «министерства», свои путешествия они изначально задумывают как  «дурацкие», «нелепые» и «опасные».

Только тогда, в их понимании, путешествия превращаются в   «приключения». Например, Артём с удовольствием вспомнил эпизод одного из прежних «эсктремал» туров  — на багги в Индию, когда в «воюющем» Афганистане у авто  отвалился амортизатор.

И местные жители (с автоматами!), тут же обступившие отважных туристов, помогли устранить поломку за 15 минут.

На подобную благосклонность Фортуны и местного населения парни рассчитывают и сейчас, когда по пути им придётся преодолевать Сомали. Причём, судя по всему, «морских пиратов» из этой страны ребята не опасаются, а главной «головной болью» считают отсутствие  сомалийской визы, которую не успели оформить.

Поэтому, поведали они, придётся уповать на известное морское правило «жёлтого флага», позволяющее зайти в порт, не имея визы.

И, пожалуй, «авантюристичность» путешествия Александра и Артёма не пугает, хотя они «никогда и никуда» ранее не плавали и не представляют, насколько надёжна их небольшая лодка в штормовую погоду в безбрежном океане.

Так что их очередной отпуск на работе друзья намерены провести в «приключенческом стиле» — на этот раз с «водным уклоном», по маршруту «Москва – Мадагаскар».

А Книга Гиннеса  — ещё один важный стимул для современного поколения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>