Путин променял празднование Дня столицы на алтайскую природу

Просмотрено: 43 раз  |  

С небольшим опозданием из-за погодных условий в Москве в субботу, 5 сентября, стартовали мероприятия по празднованию Дня города. Примерно в полдень на Красной площади состоялось торжественное открытие двухдневного праздничного марафона, на котором присутствовали представители федеральных и городских властей. Но В. Путина среди них не было…  

Путин на Алтае


К полудню ненастная с утра погода словно сжалилась над москвичами, дождь прекратился (а возможно, спецавиация сумела «переломить ситуацию»), и на Красной площади прошла красочная церемония открытия Дня города, посвящённая  868-летней годовщине столицы.

Церемония

Безусловно, шоу-открытие вышло ярким и пафосно-патриотичным. Костюмированный парад «исторических реконструкций», духовые оркестры, проникновенные песни, посвящённые России и Москве, пёстрые костюмы танцевальных коллективов – всё это присутствовало в полной мере.

Красная площадь _Костюмы

Красная площадь _Костюмы_2

Отктытие Дня города (Красная площадь)_Костюмы

Среди многочисленных гостей праздника можно было рассмотреть и VIP-присутствующих лиц. Кроме мэра столицы Сергея Собянина, которому «по рангу положено» возглавлять празднование Дня города, Красную площадь посетили Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Власти без Путина (День Москвы)

Собянин и Медведев

Однако сразу бросилось в глаза, что «представительство» политической элиты на открытии было неполным. Президента страны на Красной площади сегодня не оказалось.

Зато впоследствии выяснилось, что Владимир Путин в этот день был очень далеко от столицы. По сведениям информационного агентства Regnum, президент сейчас находится на Алтае. С оговоркой, что факт установлен по косвенным признакам (официальной информации от пресс-службы президента на это счёт отсутствует), сообщается, что борт Ту-214ПУ с номером RA-64 517, используемый  для перевозки президента России, а также самолёты сопровождения, вылетев из Абакана,  приземлились утром в аэропорту Горно-Алтайска (см. первое фото)…

Памятуя любовь Владимира Владимировича к природе Алтая, Новости Ру полагают, что он действительно предпочёл провести выходные в одном из самых экологичных и живописных мест России, отказавшись от «шумной» Москвы, хотя бы и в день её очередной годовщины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>