Мэр Москвы «не договорился» с «небесной канцелярией» о погоде на День города

Просмотрено: 11 раз  |  

В субботу и воскресенье, 5-6 сентября, Москва отмечает традиционный День города. Однако множество мероприятий, запланированных на первую половину субботнего дня, пришлось как минимум перенести из-за, не по осеннему интенсивных продолжительных дождей. – Похоже, «небеса»  — против праздника москвичей…     

Деньгорода в МОскве (дождь)


По погодным условий под угрозой срыва находятся субботние мероприятия празднования Дня города в российской столице.

Московский регион находится во власти обширного циклона, и в таких условиях никакие ухищрения в виде распыления с помощью малой авиации специальных химреактивов, рассеивающих облака, эффекта не приносят.

Сейчас небо над Москвой и ближайшим Подмосковьем сплошь затянуто облаками, дождь временами прекращается, но потом возобновляется с новой силой.

К полудню, по информации «Интерфакс» организаторам пришлось отложить «на неопределенное время» праздничное шествие под названием «Спасская башня» по центральной улице столицы – Тверской, в котором должны принять участие более тысячи участников фестиваля.

Это год для Москвы не юбилейный – отмечается 868-летие «стольного града», но, по традиции, насыщен мероприятиями; празднование прибыли коллективы оркестров не только из различных регионов России, но и из  Бельгии, Китая, Ирландии, которые в процессе шествия должны пройти от Пушкинской до Манежной площади.

Задержана и Церемония открытия дня города, которая по плану должна была начаться в 12 часов на Красной площади. На церемонию приглашены 7,5 тясяч человек.

Неизвестно, как может измениться и расписание остальных мероприятий субботы. Вероятнее всего, и в дальнейшем всё будет определяться погодными условиями.

В планах субботнего дня – грандиозный концерт американской рок-группы Aerosmith на Лубянской площади, бесплатный для посещения. Сообщается, что на Лубянке для этого концерта смонтировали 50-метровую сцену, стилизованную под «советскую высотку», а оборудование для выступления легендарной группы доставили на отдельном самолёте.

А ещё не стоит забывать, что вечером на столичном стадионе «Открытие Арена» пройдёт футбольный матч отборочного группового турнира чемпионата Европы 2016 года, между сборными России и Швеции. Как бы погода не смазала праздник футбола болельщикам и отрицательно не повлияла на результат игры…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>