«Рыбное законопослушание»: Домогаров выпустил пойманного в Подмосковье осетра обратно в водоём

Просмотрено: 89 раз  |  

Известному артисту кино Александру Домогарову крупно повезло этим летом на рыбалке: ему довелось поймать осетра весом 18,5 кг. При этом звёздному актёру повезло вдвойне, ведь поймал он эту рыбину не где-нибудь под Астраханью, где их «полно», а в Подмосковье… Как бы то ни было, Домогаров выпустил такую добычу обратно в водоём. – Что это: великодушие или законопослушание?

Домогаров


По информации издания 7дней.ru, актёр Александр Домогаров недавно поймал на подмосковной рыбалке увесистого осетра. Измеренный вес рыбной добычи составил 18 с половиной килограммов. После короткой видео- и фотосъёмки актёр отпустил рыбину обратно в водоём, и та, уже успевшая немного, так скажем,  «задремать» на воздухе во время «фотосессии», снова вернувшись в родную водную среду, через минуту пришла в себя, резко рванулась из рук придерживавшего её А.Д. и скрылась   в глубине.

Издание отметило (а видео это иллюстрирует), что Домогаров по совету опытных рыбаков перед тем, как совсем отпустить осетра, специально придержал его в воде на самой поверхности до тех пор, пока вода снова наполнила жабры рыбы и её дыхание восстановилось.

Кроме того, источник похвалил артиста за «гуманизм». Новости Ру готовы были бы согласиться с коллегами из «7дней», но посчитали нужным внести уточнение. Александр Домогаров поступил так скорее не из соображений гуманности, а исходя из … законопослушности.

Дело — в том, что в Подмосковье ловля осетровых запрещена законом. И даже стерлядь – самый маленький по размерам вид осетровых, разводимый «Мосрыбводом» в искусственных водоёмах и потом выпускаемый в естественные условия, ловить нельзя, как вид животных, занесённых в Красную книгу.

Это же относится и к другим видам осетровых рыб. Поэтому если осётр случайно попался на крючок, удачливый рыболов обязан тут же выпустить его назад в водоём (естественно, даже «не мучая» добычу «фотосессией»). Так что Домогаров поступил в данном случае всего-навсего как законопослушный гражданин, да и то не сразу.

Но если вернуться к теме столь редкого улова (в судя по внешнему виду рыбы и её весу, это была не стерлядь, а иной, более крупный вид осетровых), то звёздному актёру действительно крупно повезло.  В Подмосковье поймать осетра пока не удалось даже такому заядлому любителю рыбалки, как Владимир Путин.

А Домогарову вот повезло. Впрочем, подмосковная дача у него находится в явно экологичном районе Московской области. И рыба в окрестных общедоступных (бесплатных) водоёмах там водится самая разная. Иногда даже осетры попадаются.

Не случайно А.Д. любит порыбачить именно в родных местах, а не ехать по примеру российского президента в «глубинку».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>