«О, как разгульны выпускные вечера…»

Просмотрено: 116 раз  |  

Череда школьных ЕГЭ завершилась или где-то ещё завершается закономерными выпускными вечерами, перерастающими в ночи, самые короткие в эту пору лета…

ВВ1


Вчерашние школьники, в течение большей части июня напрягавшие свои головы м нервы, сдавая различные ЕГЭ, наконец, смогли напоследок как следует расслабиться, прощаясь со школой – и по всей стране России грянули выпускные праздники для вступающей во взрослую жизнь молодёжи.

Для выпускников это – настоящий праздник, грандиозная тусовка, венчающая их долгий 11-летний ученический марафон на уровне среднего образования.

И, по традиции, все они стараются провести его весельно и, в определённой степени разгульно.

«О, как разгульны выпускные вечера.

Девчонки в суперстильных платьях, ох, как «сладки».

Из-под полы спиртное выпито украдкой…

О, как разгульны выпускные вечера.

И в самом  деле юные красавицы стараются перещеголять друг друга в стремлении сразить наповал своей неотразимой красотой своих одноклассников (уже, получается, бывших).

ВВ0

Причёски, макияж, наряды – всё – «по-взрослому». И ведь удаётся им как-то «не повторяться»; их выпускные платья не только кричаще-нарядно-сексуальны, но и непременно РАЗНЫХ фасонов и расцветок (по крайней мере, в рамках отдельно взятого класса)… И как «им» такое удаётся? – Может быть как-то договариваются между собой заранее, ещё подбирая себе выпускные наряды, чтобы не прийти «в одинаковом»?…

ВВ10

Ох, уж, эти «выпускные традиции»… Девушки учатся, вступая во взрослую жизнь, привлекать внимание мужчин, «тренируясь» пока на «мальчиках из своего класса». Не то, чтобы они непременно хотят уже «здесь и сейчас», среди своих парней, найти будущего спутника жизни.

Просто для юных представительниц прекрасного пола – это своего рода «тест» — на привлекательность-красоту-сексуальность и прочие женские качества, которыми все женщины тысячелетиями притягивают к себе пол сильный с тем, чтобы опутать их в перспективе семейными узами и нагрузить мужскими домашними обязанностями.

Правда, выпускной вечер – для этого не слишком подходящее мероприятие. Под неусыпным оком родителей не сильно «забалуешь» — т.е. пофлиртуешь.

Да и у мальчишек в этот вечер-ночь  — задачи, обычно, менее всего связанные с «ублажением» словами и вообще, вниманием, красавиц-одноклассниц (также уже бывших).

Юношам хочется попробовать взрослой жизни по-другому: открыто (а не тайно, как привыкли) покурить, выпить крепкого алкоголя, не предусмотренного меню выпускного вечера, шутя или всерьёз потолкаться-подраться.

Правда, и здесь родители ставят препоны: все карманы и туалеты обыщут, но запрятанные сигареты найдут и изымут, не говоря уже о бутылках и фляжках со спиртным; потасовок тоже не допустят.

Но такое бывает каждый год. И всё равно мероприятие удаётся на славу. А мегабайты фото- и видеокадров «с выпуского»,  всю жизнь будут напоминать «новым взрослым» об их последних деньках беззаботного детства…

ВВ3

Жизненного счастья им от Новостей Ру!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>