В минувший уикэнд часть Москвы была во власти древнеримских легионеров

Просмотрено: 24 раз  |  

Популярность исторических реконструкций в России с годами только нарастает. А Москва как столица идёт во главе таких мероприятий. В минувшие выходные – 6 и 7 июня – в музее-заповеднике «Коломенское» практически была построена Римская империя в рамках фестиваля «Времена и эпохи-2015».

Древний в МОскве_1


По информации издания «Metro», двухдневный фестиваль  «Времена и эпохи-2015» состоялся в живописном месте столицы, каковым является музей-заповедник «Коломенское».

Издание отметило, что мероприятие, организованное совместно агентством «Ратоборцы» и правительством Москвы, стало наиболее масштабным за всю историю проведения данного фестиваля.

Такое утверждение отнюдь не голословно. Современные «представители» различных сословий, существовавших в античные времена  Древнего Рима: «легионеры» и «гладиаторы», «ремесленники» и «купцы, съехались в Москву не только из различных регионов России, но и из многих европейских стран, в том числе  — Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии,  Чехии, Франции, и  — из африканского Туниса.

Здесь на фестивале они на два дня забыли о своём настоящем и перевоплотились в римлян, греков, галлов и варваров. В том числе и в деталях.

Многие участники-энтузиасты свою экипировку собирали на собственные деньги для достижения как исторической достоверности, так  и собственной индивидуальности

И грянули «битвы» и «сражения». Массовые «стычки» («битва легионов»), противоборство маленьких групп воинов или индивидуальные поединки.

Древний Рим в МОскве_4

Древний Рим в МОскве_2

Древний Рим в МОскве_5

Надёжность доспехов имела большое значение: иначе рискуешь получить сильную травму от тяжёлого холодного оружия или летящей стрелы.

Чтобы зрители могли авторитетно оценить «битву», легионеры до начала схватки устроили небольшой показательный бой, где показывали отдельные приёмы…

По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы  Владимира Черникова, на фестивале присутствовали более 20 тысяч иностранных туристов со всего мира.

А общее число зрителей превысило 300 тысяч человек. И это всего за 2 дня!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>