Новороссийск. Мемориал и танцовщицы, или а было ли осквернение памятника войны?

Просмотрено: 458 раз  |  

 И нынешние выходные – не без скандала. Девушки станцевали неподалёку от мемориального комплекса в Новороссийске. Танец признан скандальным в обществе и сочтён административным нарушением прокуратурой, а участницы получили по 10 – 15 суток административного ареста. 

Тверк у мемориала


Никто бы так и не узнал о «правонарушении», заключающемся в исполненном группой девушек танце «эротического характера» вблизи мемориала «Малая Земля», если бы не  распространённый в сети Интернет видеоролик. Слишком уж место это для мемориала выглядит пустынным и более чем неухоженным.

Но ролик появился, и «дело» закрутилось. Прокуратура Краснодарского края «вычисляет» инициатора распространения в сети Интернет видеоролика, а в отношении молодых танцовщиц, по информации «Metro», возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях по статье «мелкое хулиганство». В этой связи последовали денежные штрафы с родителей несовершеннолетних девушек, а их более взрослые подруги их танцевальной группы подвергнуты административному аресту – кто на 10 суток, кто – на 15.

Кроме того, виновные за необеспечение охраны мемориала-музея «Малая земля» должностные лица  также будут привлечены к ответственности.

Так сказать,  «всем сёстрам —  по серьгам»…

Понятна «чувствительность» общества к неуместным «эротическим танцам» после скандальной истории с «оренбургскими пчёлками» (хотя  и там всё неоднозначно, и Новости Ру высказали своё мнение на этот счёт).

Чтобы читателям было понятно, о чём пойдёт дальше речь, рекомендуем посмотреть этот «злополучный» ролик.

А вот теперь хочется задать риторический вопрос: а в чём, собственно, заключается «мелкое хулиганство»?

Мемориал не огорожен. На сам монумент девушки не лезли, а находились в нескольких десятках метров от него и танцевали практически в открытом поле с редкими участками дико растущей травы, простирающемся до видимого вдалеке шоссе.

Территория вокруг памятника явно выглядит «свободной для доступа». В конце концов, если «полагалась» вокруг комплекса прилегающая территория, архитектурно ему принадлежащая, то и надо было её огородить и предупреждающе-запрещающие таблички разместить. А – так…

Ну а если бы девушки там не танцевали, а в бадминтон поиграли – реакция «органов» была бы такой же? – Мол, неуместно, «осквернение», и всё тут?!

Или всему виной «эротика» и «неподобающий вид» танцовщиц?  — Так, в отличие от тех же «пчёлок», новороссийские девушки были одеты в спортивную форму, да и сам танец скорее напоминал физкультурные упражнения под музыку, которые так любят женщины – шейпинг или аэробику.

И почему сразу этот спортивный танец причислили к тверкингу?

При таком подходе даже «школьное» физкультурное упражнение «вращение тазом» (попеременно – по часовой стрелке и против) тоже может быть причислено к злополучному «тверку».

Или если москвичка, спешащая на работу, «грациозно» спускается по эскалатору, слегка покачивая бёдрами (женщина — всегда женщина) – она тоже, что ли, «эротический тверк» танцует, причём в неподобающем общественном месте? – Так и её надобно тоже на 15 суток?…

Да был бы ракурс видеокамеры, снимающей танец у «Малой Земли», немного другой – скажем, без мемориала, а только  на фоне тех же проносящихся неподалёку машин, видео надо было считать примером, как полезно современная молодёжь проводит свободное время, занимаясь «на природе» любимым видом спорта!

И в конце концов, женский спорт и эротика часто неразделимы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>