«А в Питере уже загорают»: о досрочном (неофициальном) открытии пляжного сезона в Санкт-Петербурге

Просмотрено: 302 раз  |  

 Самые нетерпеливые петербуржцы, соскучившиеся по лету, не дождавшись даже полноценного прихода весны, уже загорают на известном городском пляже у Петропавловской крепости. Первые загорающие появились на пляже в минувшие выходные.   Питер загорает    


В этом году весна в европейскую часть России пришла рано.

Но судя по свежим фотографиям жителей северной столицы в плавках и купальниках, загорающих на пляже Петропавловской крепости, можно подумать, что Петербурге «уже вот-вот» наступит лето.

А всего-то навсего в северной Пальмире установилась солнечная, но отнюдь не тёплая погода. Тем не менее, в городе нашлось много желающих позагорать под первыми весенними солнечными лучами.

Издание «Metro» заинтересовалось этим явлением и опросив «пляжников»,  в основном, солидного возраста, выяснило, почему они начинают загорать так рано.

ПЗ6Естественно, люди рядом собирались разные, поэтому, как и ожидалось, общей, «определяющей» для всех причины не нашлось.

Некоторые пожилые люди высказывались, что такая у них сложилась привычка с детских лет; к тому же здесь удобно «общаться с людьми» в неспешной обстановке.

Иные открывают «сезон загара» в марте с оздоровительными целями и советуют всем следовать их примеру, потому что, как известно, «солнце, воздух и вода — мои лучшие друзья!».

ПЗ2

Один в прошлом судовой радист добавил, что однажды, «пропустив сезон», много болел весь год; так что старается больше не упускать случая укрепить иммунитет организма. И намерен это делать до поздней осени.

Кто помоложе, даже в волейбол «в кружок» играет. ПЗ7

Кто-то считает такое времяпрепровождение полезным не только для тела, но и для души. Один 62-летний загорающий заявил, что ценит прекрасные виды города, открывающиеся с этого пляжа и считает, что они благотворно влияют на эстетическое развитие человека. Причём этот загорающий, по его словам, предпочитает солнечные ванны исключительно с февраля по май, игнорируя летний сезон… ПЗ5

Так или иначе, но мартовские загорающие на пляже Петропавловской крепости стали одной из характерных визитных карточек города на Неве, своеобразной достопримечательностью северной столицы.

Не случайно многочисленные гости города да и некоторые местные жители с удовольствием фотографируют «сухопутных моржей» (купаться в Неве в черте города запрещено) и публикуют их фотографии в социальных сетях. ПЗ3

Особенно любопытен контраст на фотографиях, где вперемешку запечатлены одетые по «сезону», в тёплую одежду прогуливающиеся по пляжу люди и полуобнажённые загорающие.

ПЗ4

Поделиться:
Комментарии на новость «А в Питере уже загорают»: о досрочном (неофициальном) открытии пляжного сезона в Санкт-Петербурге
  1. Насколько мне известно (а прожил я в Питере достаточно долго), под Петропавловкой пляж и при советской власти, и никогда вообще не был официальным? Что в сезон, что в январе? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>