Фёдор Конюхов отправился на воздушном шаре в рекордный полёт

Просмотрено: 47 раз  |  

 

Российский путешественник настолько пристрастился бороздить пространство планеты, что просто не представляет жизни без этого. А по стране кочует шутка по этому поводу: поначалу Фёдор таким образом просто «косил» от армии и втянулся.

Фёдор Конюхов


На сей раз Конюхов решил подняться в небо на аэростате. Как сообщили «Вести Ру», старт состоялся в 5:45 по Москве с одного из пляжей Костромы. Дело в том, что погодные условия города оптимально подходят для рекордного полета.

Полетел путешественник не один, а вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло. Цель полёта – установить новый российский рекорд, а если повезёт, то и мировой. Для этого россиянам-воздухоплавателям необходимо продержаться в небе, соответственно, более 18 часов или 29 с половиной часов.

Как сообщили в пресс-службе путешественника, старт прошел без каких-либо осложнений. Шар спокойно оторвался от песчаного волжского пляжа и начал набор высоты. Первый газовый баллон пилоты выработали за 25 минут. Президент Федерации воздухоплавателей России Леонид Тюхтяев сообщил, что это позволяет надеяться на новый рекорд.

Через два часа на землю поступило первое телефонное сообщение от Конюхова. Он рассказал, что «полет проходит нормально, настроение отличное, а город Кострома очень красивый с высоты птичьего полета». К 11:40 аэростат почти преодолел границы Костромы и продолжил движение в северо-восточном направлении.

Кострома с высоты птичьего полёта

 Как сообщалось ранее, рекордный полет состоится на тепловом аэростате класса АХ-9 объемом 3 950 кубических метров. На его борту будет от 32 до 36 баллонов газа. Задача воздухоплавателей — максимально эффективно расходовать топливо.

Всем было ясно: чтобы побить рекорд, нужно взять как можно больше газа, поэтому гондола буквально увешана баллонами с пропаном по 23 кг каждый.

Перед началом полёта аэростат прошел обязательную заводскую приемку и независимую приемки авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета. Оболочка аэростата изготовлена из высокотехнологичного силиконового материала.

Остаётся напомнить, что текущий рекорд России составляет 17 часов 49 минут и принадлежит российскому пилоту Владимиру Гладкову, который установил достижение в феврале 2013 года в Тульской области. Рекордсменом мира является американский пилот Уильям Баси. В январе 1993 года он находился в свободном воздухоплавании 29 часов 14 минут 35 секунд.

Рекорды – дело хорошее. В Тайланде на днях выловили самого большого в истории ската. Причём на удочку! Борьба шла несколько часов.

 

Поделиться:
  1. Ну, так убедить БОМЖа с Казанского вокзала переехать на Рублёвку даже — это не один профессор психологии потребуется :)))

  2. Виктор Кондрашкин

    И дай Бог, чтобы титулованный профессиональный путешественник и его товарищ удачно финишировали. А то вон вчера в Подмоковье под Дмитровом местные «воздухоплаватели» на воздушном шаре разбились. Все — в тяжёлом состоянии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>