Рыбалка по-крупному! В Тайланде поймали ската весом 360 килограммов!

Просмотрено: 55 раз  |  

 

Невозможно поверить, что такой гигант был пойман на обычную удочку. И ведь не сорвался! То ли леска японская была супер-пупер, то ли опыт рыбаков настолько богат, что им удалось перехитрить рыбину, но факт поимки ската зафиксирован.

Скат в загоне


Поздравления принимает американский натуралист Джефф Корвин. А рыбачил он на реке Меконг в сопровождении гидов для съемок телешоу «Тайны океана с Джеффом Корвином», которое выйдет на канале ABC в конце 2015 года.

Пресноводный скат рассекал акваторию на глубине 20 метров. Увидев наживку, брошенную Джеффом, рыба тут же её заглотила. Видимо, была голодна. Корвин ещё раз переживает это событие в своём рассказе:

 — Битва с этим монстром была по-настоящему сложной. Прошло несколько часов, прежде чем мы с парнями смогли достать его из воды.

Гигант был 4,3 метра в длину и 2,4 метра в ширину, пишет Express. Рыбаку помогали несколько человек, они по очереди то сматывали, то разматывали леску, чтобы заставить ската заплыть в специальный «загон». А чтобы поднять «монстра» над водой и измерить, потребовалась помощь семерых мужчин. Скат потянул на 360 килограммов.

Вот это улов

Натуралист объяснил, что обычно наиболее крупных размеров достигают скаты женского пола. Выловленный «монстр» самкой и оказался. Более того, особь ожидала потомство. Скаты-гиганты предпочитают жить на глубине. Там они охотятся на рыбу, членистоногих и моллюсков.

Сколько живут эти рыбы, учёные пока не знают. Возраст выловленного американцем ската составляет от 35 до 40 лет. Вполне возможно, что его зафиксируют в Книге рекордов Гиннеса как самую большую пресноводную рыбу на планете. Пока первенство в этой категории держит гигантский сом весом 300 килограммов.

Кстати скоро, благодаря открытию учёных, можно будет вырастить ската размером с кита, а корову – массой, как слон. Наука не стоит на месте.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>