Профессора-взяточника столичного вуза вывела на чистую воду студентка

Просмотрено: 20 раз  |  

Ни для кого не секрет, что в некоторых (если, не во многих) высших учебных заведениях нашей страны существует практика, когда за хорошую оценку в зачётке нужно отслюнявить преподавателю энное количество банкнот.

Взятка


Когда студент тупой, как задний угол автобуса, тут всё понятно: сделка выгодна и ему, и «преподу». Но в том-то и подвох, что профессора и иже с ними, почувствовав вкус к деньгам, начинают вымогать их и у учащихся, обладающих достаточными знаниями по сдаваемому предмету.

Тогда преподаватели начинают запугивать студентов: не дашь на лапу – завалю! И пересдавать будешь до второго пришествия Христа. Многих молодых людей такая перспектива не устраивает и, вздохнув, они лезут в карман за купюрами.

Однако, одну девушку этот произвол возмутил настолько глубоко, что она обратилась в полицию Юго-Западного административного округа Москвы, пишут «Вести Ру». Студентка рассказала правоохранителям, что профессор за денежное вознаграждение предлагает выставить ей положительную оценку на экзамене.

Полицейские обещали посодействовать. Пометили купюры (а просил профессор всего ничего – 20 тысяч рублей), «зарядили» ими девушку и отправили к жадному преподавателю. А дальше пресс-службе полиции осталось только отрапортовать, что «в ходе проведения оперативного мероприятия сотрудники полиции задержали профессора при получении 20 тысяч рублей от студентки».

Материалы задержания переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Наверное, профессору будет обидно страдать из-за такой смехотворной суммы, но закон есть закон. Хотя иногда его и нарушают. В Японии, например, один руководитель компании воспитывал опоздавшего на работу подчинённого электрическими разрядами. Конечно, был не прав. И тоже понесёт наказание.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>