Если сядешь на шпагат – значит, точно депутат: местный парламентарий взялся преподавать детям каратэ

Просмотрено: 38 раз  |  

При этом обладатель чёрного пояса в одном из наиболее жестоких видов восточных единоборств уверен, что это «здоровый образ жизни».

1723804_20150305233103


В данном случае речь идёт о карате-до киокушинкай, достаточно молодом направлении, зародившимся в 50-х годах прошлого столетия. По этому поводу можно говорить долго, но достаточно будет сказать, что даже профессиональный бокс по степени травмоопасности не стоял рядом: удар ногой в среднем в 11 раз сильнее нокаутирующего «коронного» от Кличко или самого Валуева. Откуда уж там здоровье? Та ещё физкультура, однако!

Более того! Как «оружие самообороны» стиль практически неприменим – ни один спецназ в мире не использует эту технику, поскольку, пока кто-то там задирает ноги в попытке попасть пяткой в лоб, нормальные профи умудряются легко уронить этого «аиста», который сам себя намеренно выводит из равновесия. Скажем, в 91-м году мастера французского бокса с позором бежали от белорусских специалистов (соревнование проводилось непосредственно среди спецподразделений), которые, не напрягаясь, ломали им щиколотки и коленки. Аналогичное фиаско, кстати, потерпели тогда и китайцы со своим кунг-фу.

Тем не менее, воронежский «сэнсэй» Александр Кучеренко почему-то уверен, что мальчикам и девочкам абсолютно необходимо научиться ломать об голову кирпичи. Чудак даже не понимает, к чему это в результате приведёт. «Не убьются, так покалечатся» — это как минимум. А уж сколько друг другу вне ринга поломают челюстей … И не друг другу, стремясь продемонстрировать, что круче остальных «физкультурников». Этот дебилизм мы уже проходили в 90-х, благо, что спецподготовка до сих пор позволяет автору находиться в относительной форме – а тогда просто побеждать.

Но настойчивый депутат-каратист прямо на сайте Воронежской областной Думы продолжает настаивать:

«Разминка прошла в духе восточных единоборств. Парламентарий показал молодым людям приемы самообороны из киокушинкай каратэ».

Девять ВУЗов уже охвачены влиянием господина Кучеренко. «Я намерен их все посетить в ближайшие 2-3 месяца», — угрожает «сэнсэй». Что ж, видимо, стоит уже покупать билеты в Воронеж, благо, что у Новостей Ру там имеется постоянный корреспондент, который зовёт редакцию в гости. Нужно бы объяснить депутату, что он, некоторым образом, не прав, поскольку насилия в нашей жизни и так сверх меры.

От автора: даже человек, которого многие годы последовательно учили убивать, пришёл однажды к мысли, что должен людям – должен сеять «разумное, доброе, вечное». И противостоять злу, безусловно, нужно и должно учиться. Вот только ни одна драка ещё человеку здоровья не добавила, даже если он вышел победителем. Берегите голову – она у вас одна! И почему-то каратэ я на видео не увидел — это дзю-до, причём — его спортивный, а не боевой вариант.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>