Если вовсе нет мозгов – завещай их для врагов: запоздалое раскаяние игроков в американский футбол

Просмотрено: 36 раз  |  

Сразу двое завершивших карьеру — в «Нью-Йорк Джайнтс»  и «Сиэтл Сихоукс» — Стив Уэзерфорд и  Сини Райс – решились на невероятный шаг. Они заподозрили у себя наличие мозга в принципе.

TrprtQ-r3YQ


Более того! Они официально оформили завещания, согласно которым после смерти это «нечто» принадлежит науке. Конкретно, во владение какого-то там Центра исследования [национального] мозга США.  Уж не индейского ли? Мы то знаем, что главный индеец всех времён – чех Гойко Митич, а сегодня даже Геракл – мексиканец Дуэйн Джонсон Скала? Вот он, кстати, и вправду хозяин континента, в отличии от Обамы, но речь сегодня не об этом.

Смысл в том, что «к сожалению, я был недостаточно осведомлен о том, к чему могут привести сотрясения мозга. Исследование врачами мозга может принести существенную помощь и, возможно, предотвратит некоторые проблемы», — переживает за наличие/ отсутствие ума тот самый «Синий Райс». И ведь ещё осмысленно пишет – ему бы в бокс, когда после одного боя отходишь несколько месяцев.

Но вслед за вышеупомянутыми профи американского футбола в суд штата Филадельфия уже обратились свыше четырех тысяч действующих игроков НФЛ. Они требуют заранее оплатить неизбежное  повреждение мозга: «компенсацию за сокрытие информации об опасности сотрясений и черепно-мозговых травм, полученных футболистами за годы их карьеры» (!). Ну, так играйте, ребята, в бадминтон, как «спортсмен» Медведев, что ли?

32

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>