Решили в «Хохляндии» жить по уму – за критику власти посадят в тюрьму

Просмотрено: 31 раз  |  

 Депутат Верховной Рады Украины от «Народного фронта» Константин Матейченко зарегистрировал в парламенте интересный документ, согласно которому обзываться теперь нельзя. Не на всех, конечно, а токмо на представителей власти.

Новый жокумент


Как сообщают «Вести Ру», «за умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти» авторы, придумавшие новый законопроект, предлагают сажать граждан в тюрьму на три года. При этом трактовка нового закона такова, что под подрывом можно считать вообще любую критику.

Сказал «слуге народа»: «Ты дурак!» — и угодил в каталажку. Вышел с плакатом на Крещатик в поисках лучшей жизни – и вот уже небо в клеточку. Этак никаких тюрем не хватит, поскольку недовольных действиями киевских властей всё больше и больше.

В тексте документа, как сообщает ТАСС, говорится следующее:

 «Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления, так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет».

Получается, что под данный закон подпадает целиком весь Донбасс, где «неприятие государственного управления» налицо. И если с независимыми республиками всё понятно, то как быть с самими чиновниками от власти?

Вот, например, скандально известный депутат Олег Ляшко прямо на заседании Верховной Рады запустил в председателя Национального банка пачкой долларов. Это наказуемый поступок или «милые бранятся – только тешатся»?! Что это, как не «публичное унижение»? Опять же, получается, что при публике унижать нельзя, а за столиком в буфете или в местах общего пользования – сколько угодно.

Сыроват ещё документ, не доработан. Вот если его довести до ума, то уж точно ни один гражданин не пикнет, и тогда – здравствуй, авторитарный режим! Что же будет после принятия закона, если ещё до него бывшие парламентарии из окон выпрыгивают с 17-го этажа.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>